请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 实际项目出现的问题

624320 棒棒堂 发表于 2013-8-24 12:17:25 楼主
J大,S大,最近几天做了个项目出现以下几个问题:1、如图,上的竖向上的格栅能否关联复制?不知道犀牛中是否有此功能?,该如何操作?2、文件做完后需要导入3DMAX中渲染,但是导出的文件确实细细的小碎面,在3DMAX中按材质选择就选中一个个细小的碎面,不是一个整体,不知道你们与没有遇到过,该如何解决呢?3、模型建完后有点卡,在3DMAX中直接转不动(犀牛中还可以),那有没有一种方式能清理下模型,不那么卡?哎~~建了个模型被人骂死都快!

3DMAX里边是这样~~再往下渲染他们就转不动了,神啊~~救救我吧~~都快被骂死了~!

3DMAX里边是这样~~再往下渲染他们就转不动了,神啊~~救救我吧~~都快被骂死了~!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-8-24 14:48:27
关于你的问题
1.  如需要关联你需要用到 Block, 请参考下面的教学
http://shaper3d.cn/2012/05/14/blockeditor/
2. 没用Max, 这个我无法帮助到你,如果你使用oBj格式,通常是Rhino中的一个层 在其他多边型软件为一个物件
3. 如果Rhino中显示很舒畅,请执行 ExtractRenderMesh, 然后将这些网格依据不同的材质分层,再以 Obj的根是导出即可。
yacool 发表于 2013-8-24 17:56:12
这个是很麻烦 lz怎么转进去的
a1781314 发表于 2013-8-24 20:16:23

把所有的曲面都join 起来,,变成Polysurface,然后转成mesh再导入3D Max试试
jackylive 发表于 2013-8-24 21:26:35
导出成sat格式,不用转成mesh,会产生很多多边形,而且导入到max中生成的多边形很不规则,大大拖累系统负载。sat格式能被max很好兼容,兼顾了显示速度和模型的光滑程度,同时避免生成不规则的多边形。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-24 22:46:13
jackylive 发表于 2013-8-24 21:26
导出成sat格式,不用转成mesh,会产生很多多边形,而且导入到max中生成的多边形很不规则,大大拖累系统负载 ...

谢谢,你的方法刚刚试了下,怎么在犀牛里边的材质在MAX里边没有了?我吸取了下材质也没有出来。。。麻烦能详细的说说原因嘛?
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-24 22:47:14
Jessesn 发表于 2013-8-24 14:48
关于你的问题
1.  如需要关联你需要用到 Block, 请参考下面的教学
http://shaper3d.cn/2012/05/14/block ...

谢谢J大~~太感谢了~~
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-24 22:47:42
yacool 发表于 2013-8-24 17:56
这个是很麻烦 lz怎么转进去的

我是直接导出为3DS格式的。。。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-24 22:49:11
a1781314 发表于 2013-8-24 20:16
把所有的曲面都join 起来,,变成Polysurface,然后转成mesh再导入3D Max试试

现在的所有物体已经jion在一起了,怎么转换成surfacepoly?能详细的说下吗?
a1781314 发表于 2013-8-25 09:59:21
棒棒堂 发表于 2013-8-24 22:49
现在的所有物体已经jion在一起了,怎么转换成surfacepoly?能详细的说下吗?

一般情况下,3D Max的平台应该是非常稳定而且流畅的【我的个人猜测,我看过3D Max建模】,如果你的NURBS模型建模不够规范。或者是细节不够到位,粗心大意,然后产生许多碎小的曲面,那么模型非常卡是很正常,同样的情况也会出现在导入渲染器中。
楼主可以试试所有物体是不是实体,如果有些物体没必要是实体,那么也请尽量的减少曲面以及一些细小的碎面。我看楼主的模型都是建筑模型,而且都是一些简单的曲面,就像一个box一样。【细节没有注意哈~~】Rhino应该能很流畅的显示,此外,记得看2楼J兄的第三条回答,ExtractRenderMesh 是抽取当前的显示精度mesh ,如果Rhino中很流程,那么3D Max应该也不会卡。