RhinoLabs --- 视觉倒角工具__Edge Softening

半瘦人 发表于 2008-6-21 11:51:50
就是说其实模型本身没有倒角?只是“看上去”倒角了?这样说的话应该不会有速度问题的吧?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2008-6-21 11:55:34
原帖由 半瘦人 于 2008-6-21 11:51 发表
就是说其实模型本身没有倒角?只是“看上去”倒角了?这样说的话应该不会有速度问题的吧?

速度有些影响,好处是可以任意的修改你的R角,免除很多不必要的重复工作
半瘦人 发表于 2008-6-21 12:04:11
原帖由 jessesn 于 2008-6-21 11:55 发表

速度有些影响,好处是可以任意的修改你的R角,免除很多不必要的重复工作

这样……倒是比较有兴趣知道这种倒角碰上牛里需要补面才能完成的倒角的时候是什么效果……:L
 楼主| Jessesn 发表于 2008-6-21 12:07:21
原帖由 半瘦人 于 2008-6-21 12:04 发表

这样……倒是比较有兴趣知道这种倒角碰上牛里需要补面才能完成的倒角的时候是什么效果……:L

我有测试过,比较理想,你试试就知道了:soHappyAgain
半瘦人 发表于 2008-6-21 12:11:11
原帖由 jessesn 于 2008-6-21 12:07 发表

我有测试过,比较理想,你试试就知道了:soHappyAgain

汗……真这样那以后牛里所有倒角用这个就好了=   =
奇怪的是MCNEEL能在视觉倒角做到这样,为什么实际倒角却是问题多多=   =
 楼主| Jessesn 发表于 2008-6-21 12:23:29
原帖由 半瘦人 于 2008-6-21 12:11 发表

汗……真这样那以后牛里所有倒角用这个就好了=   =
奇怪的是MCNEEL能在视觉倒角做到这样,为什么实际倒角却是问题多多=   =

有倒角问题,发到这里或是发个专贴,或者直接丢给Dixon大大:D :D
半瘦人 发表于 2008-6-21 12:27:24
原帖由 jessesn 于 2008-6-21 12:23 发表

有倒角问题,发到这里或是发个专贴,或者直接丢给Dixon大大:D :D

有点可怜的D大;P 什么问题都要揽上身了
Tonway 发表于 2008-6-21 13:36:17
那就是很做在做的时候可以不用倒角,视觉上可以看到已经倒了的!!!!!
hubble 发表于 2008-6-21 20:30:02
别的渲染器还要用ExtractSoftenedEdgeMesh命令
就是这个有点麻烦呵呵
smalltotal 发表于 2008-6-21 22:40:58
哈哈
谢谢J大!
就是不知道支持不支持牛4啊