RhinoLabs --- 视觉倒角工具__Edge Softening

1880062 Jessesn 发表于 2008-6-21 09:35:18 楼主

_______________________________________________________________________________________________________
来至 RhinoLabs(了解RhinoLabs请点这里)

大家在做效果图的时候是不是都喜欢给所有的对象倒一个小小的R角呢因为这样可以让对象的边缘部分
反射环境而很突出对象,如果模型简单的话这个倒R角工作量还是不算什么,如果模型复杂,而且常常还出
先倒R角失败的情况,而不得不使用做管,截面,补面的方式,
        OK现在好,McNeel公司给Rhino做了一个虚拟视觉倒角工具,而且角度还是可以修改的,看看下图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2008-6-21 09:38:00
好东西!
哪有下的?:lol
 楼主| Jessesn 发表于 2008-6-21 09:45:35

这个插件需要 Rhino4.0 SR3与RDK(关于RDK说明点这里)的支持

下载插件
McNeel远程下载
本地下载 edgesoftening.zip (73.78 KB, 下载次数: 1027)
【25楼有更新】
安装方法 参考这里
更加详细的安装见 10楼说明

使用方法
在对象属性里选取 edgesoftening 既可设置具体参数

提示: 这个插件需要Rhino4.0 SR3与RDK的支持,如果你只安装了这个插件而没有安装RDK,系统则会
提示 "Dependant DLL not found" error,例如使用Braizl 基于RDK开发的渲染插件即可,使用其他
渲染插件,需要使用到"ExtractSoftenedEdgeMesh" 指令提取Edge softening 的mesh
 楼主| Jessesn 发表于 2008-6-21 09:46:34
原帖由 mocodakcy 于 2008-6-21 09:38 发表
好东西!
哪有下的?:lol

叫你插队,打PP,:titter
My 发表于 2008-6-21 09:49:10
原帖由 jessesn 于 2008-6-21 09:46 发表

叫你插队,打PP,:titter

挖咔咔~~~~~~~~~
没看时间,刚醒来迷糊着呢:$

晕~~~~~~~~还真视觉吖!
渲染出来还是棱角!:L

yacool 发表于 2008-6-21 09:56:31
好东西啊 jj  
  渲染怎么解决啊
 楼主| Jessesn 发表于 2008-6-21 09:57:46
原帖由 yacool 于 2008-6-21 09:56 发表
好东西啊 jj  
  渲染怎么解决啊

注意看三楼的说明
yacool 发表于 2008-6-21 09:59:38
楼上的楼上乱说啊  jj那张不是渲染好的吗  我还是等会研究  继续改图
 楼主| Jessesn 发表于 2008-6-21 10:05:06
原帖由 mocodakcy 于 2008-6-21 09:49 发表

挖咔咔~~~~~~~~~
没看时间,刚醒来迷糊着呢:$

晕~~~~~~~~还真视觉吖!
渲染出来还是棱角!:L

不要勾选 unweld
选之为直角,不选为R角
另外注意看3楼的说明,如果是使用Brazil(其是配合RDK,会自动启动RDK程序)
渲染会直接出效果,如果不是Braizl,而用其他渲染器包括Rhino自带渲染器需要使用到
"ExtractSoftenedEdgeMesh"指令,
叫你插队:titter不好好看说明:titter
 楼主| Jessesn 发表于 2008-6-21 10:45:48
有同学PM给我,问怎么安装
麻烦参考这里
http://bbs.rhino3d.asia/thread-191-1-1.html

更细节的方法:
1 解压缩插件然后copy至x:\Program Files\Rhinoceros 4.0
\Plug-ins下面(X:为你的安装盘符)
2 然后打开PlugInManager指令导入刚刚copy的插件即可