已经解决 --- 宾得k-r建模求思路

a1781314 发表于 2013-5-14 20:55:56
hd1992 发表于 2013-5-14 20:39
谢谢指正不足,一定努力

我刚才说的那些也许在你看来不好听,确实如此,良药苦口,你如果有什么想法,这是很正常。学习是一件需要坚持的事情,,期间痛苦必须有,回首我的学习之路,何尝也不是痛苦啊,,但是一分耕耘一分收获,付出就会有收获~~
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2013-5-15 01:25:23
hd1992 发表于 2013-5-14 19:40
自己摸索建了雏形,就是右侧那个手握部分复杂的混合面实在不知道怎么做出来

一个简单思路。。

kr.rar

95.67 KB, 下载次数: 86

楼主| hd1992 发表于 2013-5-15 09:45:53
shadow 发表于 2013-5-15 01:25
一个简单思路。。

谢谢影大了
rhinofan 发表于 2013-5-18 11:15:09
a1781314 发表于 2013-5-14 20:24
问题主要体现在2个方面
第一个是对Rhino工具的掌握不够熟悉。从分面来看,用的网格类的工具很多,导致模 ...

蓝版公众面前太打击人了,好比一个成年人训斥刚出生的孩子一样。Rhino不是特难的工具, 不要让别人误以为很神秘。 再来,help里面的东西我从头开始一个个看过来的,这里谁敢说rhino命令100%吃透?再来建模需要经验,即使命令全懂了,实际建模运用上也会出问题。
学Rhino绝对不是背下来的,这不是文科。文科也需要去理解。 最好的方法是从建模开始,当然也需要一定的基础(这基础的意思是基本的命令) 不要背东西,从遇到问题--解决问题 这个循环的过程中学习才是最快的方式。

再一个,Nurbs造型的数学原理属于computer science类,不是必须掌握的东西,不要误导别人从nurbs原理起步。这不是建模基础。 让刚解除rhino的人去理解Nurbs的原理,你觉得那个人能明白吗?我肯定,你也不是从NURBS原理开始学Rhino的。

rhinofan 发表于 2013-5-18 11:19:23
hi,
楼主, 不要放弃。
你只要坚持做完一个模型,你会有大大提升。关键在于坚持。
zzjjzxkxx 发表于 2013-5-27 09:06:08
一个模型可以多做几遍~~·每一遍收获都不一样的

第一遍熟用命令,第二遍分面合理,第三遍曲面质量提起来~~当然这是对新手来说的~~~~~~
yacool 发表于 2013-6-5 16:36:14
http://bbs.rhino3d.asia/thread-11798-1-1.html
找到一个类似、的

单反本来就不好做,除过镜头