请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[题目] 求指点vray怎样添加JPG图片作为背景

107049 wlsxkx 发表于 2013-5-10 12:53:04 楼主
下面的图是keyshot弄的,vray用添加纹理贴图给曲面的做法搞不定啊,求指点,谢谢!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-5-10 13:21:48
Vray for Rhino无缝场景设置-BY THREE
http://bbs.rhino3d.asia/thread-3131-1-3.html
 楼主| wlsxkx 发表于 2013-5-12 15:22:55
Jessesn 发表于 2013-5-10 13:21
Vray for Rhino无缝场景设置-BY THREE
http://bbs.rhino3d.asia/thread-3131-1-3.html

谢谢J大,只是那个帖子的方法没法解决这个问题啊,试过JPG图片作为环境贴图变形很大,只能显示图片的一小部分,不能随意指定要渲染的物体的大小和位置,这比keyshot的差好多。RHINO自带的渲染器反倒是可以指定背景图,效果和keyshot是一模一样的。是不是vray for rhino1.05没有提供类似功能,只能用通道和ps来改背景?新版的1.5不知道有没有改进
Jessesn 发表于 2013-5-12 15:25:39
wlsxkx 发表于 2013-5-12 15:22
谢谢J大,只是那个帖子的方法没法解决这个问题啊,试过JPG图片作为环境贴图变形很大,只能显示图片的一小 ...

我只能说你没有认真看,这个教程做的效果远不比 Keyshot差
 楼主| wlsxkx 发表于 2013-5-12 15:33:26
不好意思,我再试试
 楼主| wlsxkx 发表于 2013-5-12 16:25:43
Jessesn 发表于 2013-5-12 15:25
我只能说你没有认真看,这个教程做的效果远不比 Keyshot差

怎么弄还是没法把HDR做为环境贴图的方法用在JPG身上,用纹理贴图添加给平面的做法又太麻烦,视角一转动又得打开摄影机抓点画背景平面,而且还要改变被渲染物体的3D方位 ,有点累人!
Jessesn 发表于 2013-5-13 09:38:55
wlsxkx 发表于 2013-5-12 16:25
怎么弄还是没法把HDR做为环境贴图的方法用在JPG身上,用纹理贴图添加给平面的做法又太麻烦,视角一转动又 ...

这样,建议你还是Keyshot吧,
p000000 发表于 2013-8-24 16:10:43

用1.5版本测试了一下,这种效果不知道合不合格
 楼主| wlsxkx 发表于 2013-8-24 19:51:07
p000000 发表于 2013-8-24 16:10
用1.5版本测试了一下,这种效果不知道合不合格

谢谢朋友的指点,不过这种跟给屏幕贴一张平铺的图片是不一样的,这么一个简单的功能目前的vray for rhino还没提供,当然vray for max是有的。
Cafer 发表于 2013-8-28 15:14:49
對!V-Ray for Rhino沒有這功能,非常遺憾~