蓝月亮前传:底面曲线Match后没反应?

16197 兰生 发表于 2013-5-3 16:19:04 楼主
练习随机教程(类似蓝月亮洗涤剂瓶子),建立曲线时,(Gcon检测 )发现图中B点不是G2(但从曲率图看应该是G2),想调整一下。但用match命令G2连续后,再用Gcon检测,发现仍然是G1。。。极度不解,请DX相助,谢谢!

B1.rar (11.16 KB, 下载次数: 52)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-5-3 16:34:53
对于对称的物体,只要做到G1连续即是G2。
Jessesn 发表于 2013-5-3 18:10:34
楼主,我这里检查你的文件显示为 G2哦。
PS . G2为曲率连续,你是对称的物件,虽然看起来是G1,但两段的曲率相同,固然是G2
 楼主| 兰生 发表于 2013-5-3 21:14:48
Jessesn 发表于 2013-5-3 18:10
楼主,我这里检查你的文件显示为 G2哦。
PS . G2为曲率连续,你是对称的物件,虽然看起来是G1,但两段的曲 ...

大师请留步。。。
1)再次检测A点处是G2,B点处还是G1(4.0SR6版本),不知是肿么啦??
Gcon检测B处连续性:
“相切差异角度 = 0.0246561
两条曲线形成 G1。”

2)再次狠狠的扩大B点,发现曲线1的前两个控制点连线与X轴不垂直,微调后再次检测为G2
     问题来了:
       1)既然 “曲线1的前两个控制点连线与X轴不垂直”,那么镜像后,为何检测为G1?
       2)既然不是G2,为何N次Match后,仍然检测为G1?

还望J大抽空指点,谢谢!
shadow 发表于 2013-5-3 22:21:50
1.跟系统公差有关

2.两条一样的曲线,match的时候必须勾选Average curves选项,要不就是你的这种情况。

你是用其中一条去匹配另外一条,而不是两条曲线都动。
 楼主| 兰生 发表于 2013-5-4 08:04:15
shadow 发表于 2013-5-3 22:21
1.跟系统公差有关

2.两条一样的曲线,match的时候必须勾选Average curves选项,要不就是你的这种情况。
...

谢谢!
此处的公差在哪里修改呢?
Jessesn 发表于 2013-5-4 16:03:39

RE: 蓝月亮前传:底面曲线Match后没反应?

兰生 发表于 2013-5-4 08:04
谢谢!
此处的公差在哪里修改呢?

Options>Document Properties>Units
 楼主| 兰生 发表于 2013-5-4 16:46:02
Jessesn 发表于 2013-5-4 16:03
Options>Document Properties>Units

谢谢哦!