插件 --- visualARQ完全不比revit architecture 差

rhinofan 发表于 2013-4-20 12:08:43
Jessesn 发表于 2013-4-20 11:44
vaDynamicSection + Technical 显示模式

J,
我发的那张top视图里的效果可以做出来? 像make2d后产生的效果。  这个问题让我基本放弃了这个插件呢。

VA提供的其他剖面(像你之前发的那样)vasectionview产生的剖面图, 线条工整(厚度标准)不需后期费时间去调整。 但是在俯视图它就不能创建那样的图。 像这个图一样。 我做这样的图必须make2d 然后倒入 illustator里面一个个补上,非常费时间。

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-4-20 12:27:27
rhinofan 发表于 2013-4-20 12:08
J,
我发的那张top视图里的效果可以做出来? 像make2d后产生的效果。  这个问题让我基本放弃了这个插件呢 ...

”TOP “中的视图也是可以的

你后面要的和ARQ没太多关系,你需要自定义Rhino显示模式,我们有分享过的,对于剖面的设置, 聪明的你一定也可以想到办法实现的。
http://bbs.rhino3d.asia/thread-22516-1-1.html
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-4-20 21:01:41
Jessesn 发表于 2013-4-20 12:27

J大,我对ARQ有个意见,就是剖面图能否将剖到的线在导出的时候可以选择加粗。。。可能是我不知道怎么设置。。
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-4-20 21:03:31
还有自定义profile的功能的加入使得ARQ基本可以制作你所想要的很多构件形式了
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-4-20 21:05:43

还有一个问题J大,就是ARQ里的beam为什么不能像墙体那样设置一个自动相交(就是两个beam可以交融在一起,是不是因为beam的profile可以自定义会有很多形式?
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-4-20 21:05:48

还有一个问题J大,就是ARQ里的beam为什么不能像墙体那样设置一个自动相交(就是两个beam可以交融在一起,是不是因为beam的profile可以自定义会有很多形式?
rhinofan 发表于 2013-4-20 21:23:42

hi, J

这是revit的俯视图,切成剖面可直接出图,不用任何过程。 这效果是我想要的。这个效果可以是黑白模式(最常用的) 也可以是真实渲染。 如果有办法,可以说一下过程吗? 你说的调用显示模式怎样可以打印出来? 直接layout里面编辑后,打印还是。。有别的方法?

-Kev

Jessesn 发表于 2013-4-20 21:37:14
rhinofan 发表于 2013-4-20 21:23
hi, J

这是revit的俯视图,切成剖面可直接出图,不用任何过程。 这效果是我想要的。这个效果可以是黑 ...

我所抓图都是直接的效果。不同的显示模式和ARQ没有半点关系,是Rhino的显示设置,具体请看12楼的连接。
另外我建议你好好查看一下 VisualARQ 公司的整套免费教学视频,我看你的IP在境外,应该 Vimeo 与 youtube 都没有问题,
http://www.visualarq.com/support/visualarq-video-tutorial/
境内我上传至 Youku,烦请耐心等候

PS. 我现在能做个初步的判断,你并没有全面的了解ARQ。
rhinofan 发表于 2013-4-20 21:38:16
legendofzhang 发表于 2013-4-20 21:01
J大,我对ARQ有个意见,就是剖面图能否将剖到的线在导出的时候可以选择加粗。。。可能是我不知道怎么设置。 ...

hi,
rhino可以做 , 不过需要点时间去整理。 如果模型复杂就非常非常麻烦,消耗时间巨大(如果按照规矩尺寸打印图纸的话。) 感觉对VAQ太有偏见了, 我希望只是讨论。 1.7的版本路还漫长, 等10版出了估计能出去较量一把。 再来,在rhino背景下用BIM插件实在带动不起来,文件大一点,模型复杂一点机器扛不住的。

Jessesn 发表于 2013-4-20 21:40:22
legendofzhang 发表于 2013-4-20 21:01
J大,我对ARQ有个意见,就是剖面图能否将剖到的线在导出的时候可以选择加粗。。。可能是我不知道怎么设 ...

设置剖面线的线宽即可,你可以设置显示线宽与打印线宽。