[已解决]这个贝壳碗怎么建模呢

楼主| mlayutou 发表于 2013-3-18 22:50:49
yacool 发表于 2013-3-18 22:45
偏移不了很正常的,先偏移出来看不对的地方就补,切了补 补了切,实在不行就自己把里面的做出来

喜欢这几句话。其实硬做我可以拼出来,只是怕面太零碎不光滑。明天再做。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-3-19 21:24:27
mlayutou 发表于 2013-3-18 14:36
你好,我用你的方法做出来了面,可是无法用面偏移加厚度啊。怎么解决呢?

是因为你这些地方的曲率比你偏移的距离要小所致, 减少偏离距离或者是修改曲面的曲率即可.
例如 Yacool 版的建议.
 楼主| mlayutou 发表于 2013-3-19 22:17:25
Jessesn 发表于 2013-3-19 21:24
是因为你这些地方的曲率比你偏移的距离要小所致, 减少偏离距离或者是修改曲面的曲率即可.
例如 Yacool 版 ...

谢谢J大。可是怎么修改曲面曲率呢?我都不知道曲面曲率可以修改。能举个例子说明吗?
 楼主| mlayutou 发表于 2013-3-20 15:01:21
kevlism 发表于 2013-3-18 17:04
呵呵 第一次论坛回答问题。 见笑了、

谢谢哈。不过我用你的方法,做的还是有些问题,自己太菜了。
Jessesn 发表于 2013-3-20 22:00:01
mlayutou 发表于 2013-3-19 22:17
谢谢J大。可是怎么修改曲面曲率呢?我都不知道曲面曲率可以修改。能举个例子说明吗?

修改曲面即可, 比如利用控制点的方式, 或者是 Yacool 所提到的,将曲率很大的地方(R角很小的地方)直接切除,然后再补面即可.
 楼主| mlayutou 发表于 2013-3-21 14:07:18
shadow 发表于 2013-3-18 12:32
这个其实 不算太复杂。
碰到这种有纹路的造型,脑海的第一反应就是,这些纹路应该用什么方法来做比较方便, ...

终于弄出来了。原来是自己粗心大意,第一步双轨的时候,中间的那条截面线没有在ZX平面上。

楼主| mlayutou 发表于 2013-3-21 14:09:18
Jessesn 发表于 2013-3-20 22:00
修改曲面即可, 比如利用控制点的方式, 或者是 Yacool 所提到的,将曲率很大的地方(R角很小的地方)直接切除 ...

嗯嗯,谢谢J大。这个例子真让我学到好多呢。
guilinbenben 发表于 2013-3-22 15:17:32
我用Blend做的,直接分离ISO线基本就OK了,偏移了一个实体!

BLEND

BLEND

贝壳

贝壳

贝壳背面

贝壳背面

评分

a1781314 + 1 + 2 很给力!

楼主| mlayutou 发表于 2013-3-22 15:47:45
guilinbenben 发表于 2013-3-22 15:17
我用Blend做的,直接分离ISO线基本就OK了,偏移了一个实体!

又是一个牛人呐,我赶紧试试。
 楼主| mlayutou 发表于 2013-3-22 16:04:47
guilinbenben 发表于 2013-3-22 15:17

谢谢啦,我也做出来了,你提供的之个方法是最快的。谢谢啦,我也做出来了,你提供的之个方法是最快的。

评分

yacool + 4 加油