分享 --- Rhino 5 的历史记录,能想到这是如何实现的吗?

ly_677 发表于 2013-4-14 15:17:14
个人用过solidthinking,感觉solidthinking结构数很强大,非常方便后期调整。另外,solidthinking倒角非常智能,倒完角还能调倒角半径,同时倒角的半径还可以是不同,rhino这方面还加强。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2013-4-14 15:35:53
iamsupreme 发表于 2012-10-25 13:31
犀牛相对其它软件最大的优势是小巧便捷,已外观造型为主,如果要结合内部结构及一些专业测试和演示等的后期工 ...

非常感谢衷肯的意见,我们会一如既往的维持精小而彪悍的特征,:)

抱歉回复的太迟了!!
 楼主| Jessesn 发表于 2013-4-14 15:37:48
wangjunxiong 发表于 2012-10-25 08:23
RhinoParametrics 正是我希望的效果呀!个人认为,rhino本身就应该具备这样的功能,而不是依赖插件。rhino现 ...

嗯,我也恨是希望,因为 RhinoParametrics 当初在R4之前就开始做了这样的工作,我们从R4才开始添加历史纪录的功能,所以我们后来发布了 Explicit History 的插件,也就是大家现在看到的 Grasshopper。
 楼主| Jessesn 发表于 2013-4-14 15:39:50
ly_677 发表于 2013-4-14 15:17
个人用过solidthinking,感觉solidthinking结构数很强大,非常方便后期调整。另外,solidthinking倒角非常智 ...

毫无疑问SolidThinking 是一套非常非常有效的参数曲面建模软件,尽管他前几年被 AltAir收购了,
如果你习惯这样的操作模式,我会严重推荐你去使用 SolidThinking, 因为要Rhino和他们一样的历史模型树,近几版你是无望了。
ly_677 发表于 2013-4-14 16:12:34
solidthinking的倒角很好用,不过Rhino的flow很独特,可以用它做表皮。我也尝试了moi3d,感觉功能少了些,可以说是Rhino的mini版,但有些命令的程序算法很先进,比如它的sweep工具等,把单轨、双轨、多轨都集中在一个命令,简化了命令,感觉Rhino也应该把命令整合一下。
 楼主| Jessesn 发表于 2013-4-14 19:36:52
ly_677 发表于 2013-4-14 16:12
solidthinking的倒角很好用,不过Rhino的flow很独特,可以用它做表皮。我也尝试了moi3d,感觉功能少了些,可 ...

能来几个范例示范一下吗?