分享 --- 【跟着版主学TS】玩偶

楼主| 乌龙哥 发表于 2012-10-22 20:27:34
simonchen 发表于 2012-10-19 08:27
最近兄台很勤快哦~
ps,
像这类模型,建议用分块的方式去尝试做。像脸部,帽子、身体都属于对称的,那只有 ...

还想向S版请教下,T点,在建模的时候,是否有必要存在?好像,很多的时候我为了解决T点,会将模型分的很细。但看官司方资料,T点是可以存在的。还有一点不明白,有T占的在地方不就有N边形了么?求解惑!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2012-10-22 21:13:07
乌龙哥 发表于 2012-10-22 20:19
再次看了下S版的的回复,再对照自己的模,确实是有星点交错分布,对于这类的星点分布,求一个好的解决方法 ...

我的建议也是参考一下而已了,不必较真,更不必放在心上!多做一些案子后你会处理得更好的。

PS,
这模型做得不错了其实~像帽子的花边这类挤出状,星点数必然会大大增加的,我做的话面数也不会少多少了~~因为是毕竟要表现公仔的眼,鼻,嘴形状。

可以考虑一下优化一下模型的:比喻眼睛的面数、帽子后方的面流、大身底部面的结构。。。。
这些涉及到细致的调整功夫和技巧了。

simonchen 发表于 2012-10-22 21:33:37
乌龙哥 发表于 2012-10-22 20:27
还想向S版请教下,T点,在建模的时候,是否有必要存在?好像,很多的时候我为了解决T点,会将模型分的很细 ...

哎哟~这个T点,给不少朋友问过了~真是抱歉了!我本人对它研究不多,应用少于2次,所以还真不能给些什么具体的体验你了。它当然有它的作用:正如官方所讲,增加细节的同又不用产生出过多控制点。

假如没有T点这个功能,你是否就不能做出面数合理的模型?当然不会了!

楼主| 乌龙哥 发表于 2012-10-22 22:01:18
simonchen 发表于 2012-10-22 21:33
哎哟~这个T点,给不少朋友问过了~真是抱歉了!我本人对它研究不多,应用少于2次,所以还真不能给些什么具 ...

还有一点需要向版主请教,像您那个五星的,如何时表现那个硬边的?您那是要求是不得多于32面。