分享 --- 【跟着版主学TS】玩偶

408813 乌龙哥 发表于 2012-10-18 23:22:32 楼主

做这个模型,遇到各种问题,模型本身也是问题多多。。
对于不对称的模型,不知道有什么好的方法可以进行精确的调整。。。

评分

simonchen + 2 + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
dxf999 发表于 2012-10-19 08:26:22
支持下楼主
simonchen 发表于 2012-10-19 08:27:57
最近兄台很勤快哦~
ps,
像这类模型,建议用分块的方式去尝试做。像脸部,帽子、身体都属于对称的,那只有头发状是不称的话,那可以考虑在流程上先以大体对称的做好再考虑后面加上局部的。整体做的弊端会使模型布线趋于复杂,特别是星点容易处于交错状分布状,对于细调和模型质量都会受到影响。
robert6123 发表于 2012-10-19 08:36:42
simonchen 发表于 2012-10-19 08:27
最近兄台很勤快哦~
ps,
像这类模型,建议用分块的方式去尝试做。像脸部,帽子、身体都属于对称的,那只有 ...

S 大所言及是,我本身TS也遇到这样的问题,看来掌握规则是很有必要
jason053 发表于 2012-10-19 10:15:17
能不能有多边形状态的模型啊。看看布线!!
simonchen 发表于 2012-10-19 11:47:39
jason053 发表于 2012-10-19 10:15
能不能有多边形状态的模型啊。看看布线!!

楼主已经很清楚地显示了模型的布线了~~如果将模型切换成多边形状态的话,可能难看清楚的呢
 楼主| 乌龙哥 发表于 2012-10-19 11:54:38
simonchen 发表于 2012-10-19 08:27
最近兄台很勤快哦~
ps,
像这类模型,建议用分块的方式去尝试做。像脸部,帽子、身体都属于对称的,那只有 ...

非常感谢S版的指导。。。
这个,是个好法子。。。
jason053 发表于 2012-10-22 10:40:20
simonchen 发表于 2012-10-19 11:47
楼主已经很清楚地显示了模型的布线了~~如果将模型切换成多边形状态的话,可能难看清楚的呢

但是对于初学者来说,有个多边形截图会容易明白些,谢谢!
 楼主| 乌龙哥 发表于 2012-10-22 20:14:10
jason053 发表于 2012-10-22 10:40
但是对于初学者来说,有个多边形截图会容易明白些,谢谢!

多边形的是真心看不清楚。。

楼主| 乌龙哥 发表于 2012-10-22 20:19:45
最近兄台很勤快哦~
ps,

再次看了下S版的的回复,再对照自己的模,确实是有星点交错分布,对于这类的星点分布,求一个好的解决方法。。