趁热打铁 再练练五边补面

楼主| resistance 发表于 2012-9-15 00:33:16
wangjunxiong 发表于 2012-9-14 23:04
我实在搞不明中间的结构线是怎么来的???一直搞不懂!!难道是一点一点调出来的吗?

就是自己画出来的 画3阶4个点就好调了 不过要注意符合面的趋势
或者说做辅助线 然后blend出来的
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wangjunxiong 发表于 2012-9-15 08:17:56
resistance 发表于 2012-9-15 00:33
就是自己画出来的 画3阶4个点就好调了 不过要注意符合面的趋势
或者说做辅助线 然后blend出来的

原来是这样的!!谢谢R大!
anikidesign 发表于 2012-9-15 09:17:17
支持一个,不过犀牛中的调点工具还是不会用,哎。。
哪位版主教一下详细的调点过程啊

楼主| resistance 发表于 2012-9-15 09:59:12
anikidesign 发表于 2012-9-15 09:17

我很奇怪你中间那个面被切了一刀
上面那两块面怎么还那么简洁
我想 可能缝隙有些大
不知是不是真的
 楼主| resistance 发表于 2012-9-15 10:00:19
anikidesign 发表于 2012-9-15 09:17

应该没有太多的方法  就是看着调
用3阶4点的面去调
anikidesign 发表于 2012-9-15 10:28:04
resistance 发表于 2012-9-15 09:59
我很奇怪你中间那个面被切了一刀
上面那两块面怎么还那么简洁
我想 可能缝隙有些大

嗯  就我使用alias做面的经验来说,中间的曲面的复杂程度,在被剪切一刀后,上面两个面只要5*5,或者6*6就可以解决掉,缝隙应该控制在0.01mm内但犀牛的match工具我实在用不好(反而G1不好调节,alias的话这个很轻松)。
anikidesign 发表于 2012-9-15 10:53:08
话说大了 ,要满足0.005的g0公差,2快面6*6还真不行,用了3块面 分别是5*6、  5*5、  5*7

楼主| resistance 发表于 2012-9-15 10:58:02
anikidesign 发表于 2012-9-15 10:53
话说大了 ,要满足0.005的g0公差,2快面6*6还真不行,用了3块面 分别是5*6、  5*5、  5*7

这些检测工具好吓人
anikidesign 发表于 2012-9-15 11:39:54
resistance 发表于 2012-9-15 10:58
哇这些检测工具好吓人

又用了种分面, 总觉得这样的面还是从大处着手,总体上去处理高光

评分

resistance + 2 + 2 做得挺好的

楼主| resistance 发表于 2012-9-17 01:28:48
利用这个造型做了一个产品的雏形
虽然表面上看起来没什么问题
甚至斑马线都掩盖了我的问题
不过我这次就不执着要做百分百了
这种5边补面是有点麻烦的
因为它有一条边是半圆形的