趁热打铁 再练练五边补面

anikidesign 发表于 2012-9-17 07:20:46 来自手机
resistance 发表于 2012-9-17 01:28 利用这个造型做了一个产品的雏形 虽然表面上看起来没什么问题 甚至斑马线都掩盖了我的问题

其实现在应该更多的做完整造型了,这样的补面版主已经很熟练了,单单做填空意义不太大。和周边的面的整体处理会更能锻炼人
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
qiongheng 发表于 2012-9-17 09:43:24
虽然在匹配一下,右匹配一下搞出来了,但感觉只是骗过了眼睛
还是不太理解为什么可以这样。因为很久以前用过一下PROE,印象中只有边缘与曲面连续了,面才可以连续
上面两块小面都搞到6阶了

评分

resistance + 2 + 6 做得挺好的

楼主| resistance 发表于 2012-9-17 11:37:52
anikidesign 发表于 2012-9-17 07:20
其实现在应该更多的做完整造型了,这样的补面版主已经很熟练了,单单做填空意义不太大。和周边的面的整体 ...

也是 现在我都开始想整体的设计了  不花时间弄这些小练习了 所以我现在发帖都少了很多
 楼主| resistance 发表于 2012-9-17 11:45:29
qiongheng 发表于 2012-9-17 09:43
虽然在匹配一下,右匹配一下搞出来了,但感觉只是骗过了眼睛
还是不太理解为什么可以这样。因为很久以前用 ...

做出来就可以了嘛
反正就是3阶调点
6阶match顺
qiongheng 发表于 2012-9-17 12:06:07
resistance 发表于 2012-9-17 11:45
做出来就可以了嘛
反正就是3阶调点
6阶match顺

嗯,我再多练习练习。
我是这样想的,把这三块曲面用偏移命令偏移出三块新的曲面。如果这三快新曲面之间还是连续的那么就说明真的达到光滑了,不然只是斑马线不够精确骗了眼睛而已
如果能在现场看R版操作就好了
 楼主| resistance 发表于 2012-9-17 12:11:06
qiongheng 发表于 2012-9-17 12:06
嗯,我再多练习练习。
我是这样想的,把这三块曲面用偏移命令偏移出三块新的曲面。如果这三快新曲面之 ...

不敢献丑
 楼主| resistance 发表于 2012-9-17 23:42:28

sxgtoocold 发表于 2012-9-25 21:49:32
用的是哪个工具啊 有没有在详细一点的教程  高手们
claudemit13 发表于 2012-12-12 23:52:50

求指导,为啥我接完这么难看。。。
试了很多命令,上面两个小面和下面的大面衔接时,只在用networksrf的时候稍微衔接顺滑点

又试了试,倒数第二个可以用matchsrf找的差不多,最后一个面还是只会用networfsrf接

mlayutou 发表于 2013-4-30 11:03:41
现在终于可以通过看分面来猜布线了。