请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

试试这个5边面

simonchen 发表于 2012-9-6 07:42:22
哇!讨论得好热闹哦~~
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2012-9-6 08:05:10
simonchen 发表于 2012-9-6 07:42
哇!讨论得好热闹哦~~

是哦,好久没有热闹过了,感到欣慰!
fengyun319 发表于 2012-9-6 08:22:30
来凑个热闹!顺便学习啊!
jiandie1000 发表于 2012-9-6 08:24:22
来凑热闹了。哈哈
wei4833801 发表于 2012-9-6 08:38:12
QQ截图20120906083555.jpg 我也来一个 偷懒的放法 哈哈 没有几位做的好

评分

Jessesn + 1

qiongheng 发表于 2012-9-6 09:47:14
qiongheng 发表于 2012-9-5 21:41
ts做的应该不是1-span

S老大,你指的是这个设置吗?
我一直以为这个只是显示精度
qiongheng 发表于 2012-9-6 09:49:41
resistance 发表于 2012-9-5 23:33
用sweep2里的simple sweep成面 然后相互match

我在平时作图的时候像这样有尖锐锐角的的四边面在match的时候一般变很大
Jessesn 发表于 2012-9-6 10:05:36
qiongheng 发表于 2012-9-6 09:49
我在平时作图的时候像这样有尖锐锐角的的四边面在match的时候一般变很大

这种要看情况,以下两种情况会出现你的问题
1. 控制点比较少,单边控制点少不足以Match所需要条件,一般建议 ChangeDegree 提高控制点或直接 InsertKnot
2.  MatchSrf 的曲面UV方向有偏差,一般建议在 MatchSrf 的 IsoCurve direction adjustemtn选择 Preserve isocurve direction 项,以维持其原始ISO方向

qiongheng 发表于 2012-9-6 10:30:13
Jessesn 发表于 2012-9-6 10:05
这种要看情况,以下两种情况会出现你的问题
1. 控制点比较少,单边控制点少不足以Match所需要条件,一般 ...

多谢J大
第二点一般我都注意到了,我的问题应该是第一点,控制点不够
shadow 发表于 2012-9-6 17:47:33
这么热闹,我也来围观一下。
不知道是不是G2,好像有点误差,调点眼都花,不弄了 。。。。。

评分

江湖一盏灯 + 3 + 4 赞一个!
深蓝Ansen + 3 + 3 很给力!
Jessesn + 2 赞一个!