请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

试试这个5边面

深蓝Ansen 发表于 2012-9-5 21:34:03
anikidesign 发表于 2012-9-5 21:24
给出alias的分面,除了基础的半圆,所有都是1-span的面
我用犀牛5阶曲面试了下  不管怎么match曲面,都做不 ...

说得对,老实讲,Rhino的match功能算法的确不算太好,手工弥补还是可以的!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
qiongheng 发表于 2012-9-5 21:39:43
深蓝Ansen 发表于 2012-9-5 21:32
楼主真是快速!

拜服深版~~~太帅了
共享下文件让我们长长见识吧
qiongheng 发表于 2012-9-5 21:41:31
qiongheng 发表于 2012-9-5 21:26
最近在练习TS,用TS做简单多了

ts做的应该不是1-span
123.rar (28.08 KB, 下载次数: 107)
 楼主| anikidesign 发表于 2012-9-5 21:43:32
深蓝Ansen 发表于 2012-9-5 21:34
说得对,老实讲,Rhino的match功能算法的确不算太好,手工弥补还是可以的!

嗯 不过手工弥补又缺乏量化的检测工具,调来调去只能看斑马或者高光(人眼毕竟有误差,一些数据的差别很难发现)。总感觉还是糙了点

对了,这个帖子肯定是请教犀牛的,我有以下几个问题:
1.既然说到调点了,犀牛的调点可以设置好步长,然后用鼠标拖动(模式有XYZ方向,法线方向吗),或者键盘控制吗。
2.match工具如何能解决问题,很多时候match后还不如不match,iso都歪了,真是越弄越乱
不好意思  我犀牛还是弱爆了。。。。。
深蓝Ansen 发表于 2012-9-5 21:59:15
anikidesign 发表于 2012-9-5 21:43
嗯 不过手工弥补又缺乏量化的检测工具,调来调去只能看斑马或者高光(人眼毕竟有误差,一些数据的差别很 ...

1.Rhino可以设置拖拽方式这样你可以自由的拖拽CV
2.Rhino自身并没有类似Alias检验曲面之间衔接关系的工具
我们一直将它定义为一套自由的造型工具,而并不是仅仅针对某行业开发。

但是Rhino是开放的平台,像这间公司,就有专门为Rhino开发的针对Class-A的工具
http://www.virtualshape.com/en/products/shape-analysis

resistance 发表于 2012-9-5 22:02:00
勉强弄出来了 还不是很清晰

楼主| anikidesign 发表于 2012-9-5 22:16:34
深蓝Ansen 发表于 2012-9-5 21:59
1.Rhino可以设置拖拽方式,这样你可以自由的拖拽CV

2.Rhino自身并没有类似Alias检验曲面之间衔接关系的 ...

多谢斑竹,能给我解释下你给的nuv移动面板的意思吗,以前我用犀牛的时候这都是
高级工具,几乎没怎么用过。另外一个曲面的uv方向怎么一眼就识别?
万分感谢
深蓝Ansen 发表于 2012-9-5 22:42:40
anikidesign 发表于 2012-9-5 22:16
多谢斑竹,能给我解释下你给的nuv移动面板的意思吗,以前我用犀牛的时候这都是
高级工具,几乎没怎么用过 ...

说到工具怎么使用,我只能回答一个字:略  
建议:去看Help,最快最准的学习方法

至于你要一眼识别UV   
当然可以
新增显示模式,将曲面的UV颜色自定义,当然UV像素也可以设置为不同,同样看Help
这个帖子Dixon兄有出过教学 http://tips.cn.rhino3d.com/?p=297

qiongheng 发表于 2012-9-5 23:29:17
resistance 发表于 2012-9-5 22:02
勉强弄出来了 还不是很清晰

R版你是怎么做到的?手动吗
非对称的曲面手动怎么搞
resistance 发表于 2012-9-5 23:33:08
qiongheng 发表于 2012-9-5 23:29
R版你是怎么做到的?手动吗
非对称的曲面手动怎么搞

用sweep2里的simple sweep成面 然后相互match