已经解决 --- 請問犀牛為啥無法補這個面呢?

364311 wmc 发表于 2012-6-1 21:40:23 楼主
請問犀牛為啥無法補這個面呢

一個正三角形 .中間畫一個圓(尺寸不拘) .用盡各種正常管道 .就是無法將他舖面 ( 除非對模型中切一分為2) .高手解釋一下 .謝謝

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2012-6-1 22:47:58
PlanarSrf没有压力,R4 R5都可以
 楼主| wmc 发表于 2012-6-1 23:27:24
謝謝影大說明 .不過沒看懂你的意思    

別的版本我沒試過 .犀牛 4.0 sr9 做這個就會出現這問題 ( 也不是不能解決啦 .純粹想了解一下原因而已 )
 楼主| wmc 发表于 2012-6-1 23:28:42
謝謝影大說明 .不過沒看懂你的意思    

別的版本我沒試過 .犀牛 4.0 sr9 做這個就會出現這問題 ( 也不是不能解決啦 .純粹想了解一下原因而已 )
arkuo 发表于 2012-6-2 06:21:13
PlanarSrf 可以直接做出來...
newlyon 发表于 2012-6-2 10:20:03
我猜是你这一个三角一个圆没对齐
你试试对齐一下。有时候会有这种莫名其妙的事情发生。
我只是无责任瞎说。。。
 楼主| wmc 发表于 2012-6-2 11:32:33
我猜是你这一个三角一个圆没对齐
你试试对齐一下。有时候会有这种莫名其妙的事情发生。
我只是无责任瞎说。。。
newlyon 发表于 2012-6-2 10:20

模型條件是在同一個平面高度  呵呵 (偏門的解決方法很簡單.但是要解釋這個原理 .可能基礎理論說起來ㄌ ㄌ長 )

newlyon 发表于 2012-6-2 11:38:35
我经常会有这种情况。
的确看起来是在一个平面,但就是怎么planarsrf都不行
然后对齐了一下就好了
bibi8877 发表于 2012-6-2 12:37:54
哇!試了一下真的不行耶!
Shadow 與 arkuo 大都說 PlanarSrf  指令可成,
怪怪,我真的作不起來三角形中間有一圓洞,只能作
成一三角面 surface + 一個圓曲線,這是怎麼回事?
自己真個基礎差↓
Jessesn 发表于 2012-6-3 20:51:11
請問犀牛為啥無法補這個面呢

一個正三角形 .中間畫一個圓(尺寸不拘) .用盡各種正常管道 .就是無法將他舖面 ( 除非對模型中切一分為2) .高手解釋一下 .謝謝
wmc 发表于 2012-6-1 21:40

请注意Help中的说明

PlanarSrf 指令是以以平面曲线为边界建立平面