原创 --- 平面图案转化浮雕(银龙)

fengyun319 发表于 2012-3-26 10:20:09
不错,展示下过程就更好了!!!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
rovv 发表于 2012-3-26 17:11:27
不错的流程哦
我有个建议:在AI里可以用软件自动描出图案的边界,然后把线框导入TS再挤出是不是会快很多呢?
simonchen 发表于 2012-3-26 17:39:19
不错的流程哦
我有个建议:在AI里可以用软件自动描出图案的边界,然后把线框导入TS再挤出是不是会快很多呢?
rovv 发表于 2012-3-26 17:11

不错的想法哦~~~兄台能否上图说明?加你分!!
rovv 发表于 2012-3-27 10:35:51
13# simonchen 这个办法也只是猜测 ,既然Chen版发话我就试一下。

这是网上随便找的一个图案,jpg格式的。

在AI里用描边自动描边工具生成的线框。

TS里挤出面。

封闭曲面。但是这一步转换的时候还是出错了。我分析了一下顶上的面还是要沿着特征做纵向的结构线。看来偷懒只能到这种程度了,不知道对楼主有没有帮助额~~附件是源文件,谁有兴趣可以接着做下去。

long.zip

91.22 KB, 下载次数: 70

simonchen 发表于 2012-3-27 11:27:16
谢谢分享!

自动描线可以省些功夫,但不能代替分手划分面的流程,这种流程主要的时间是花在如何在图案上划分合利的分面,有点像切蛋糕或是在做拼图游戏。
楽少 发表于 2012-3-27 13:01:42
求教程····
bigaustin 发表于 2012-3-29 16:36:11
RHINOART 或者RHINOGOLD里有描图的功能,类似位图转换矢量那种做法,描出图来转成面在加壳就可以了

要想复杂点,可以用铺面那个命令,一点点把面铺出来,这样能有一点托普出来,可以编辑的更细致,同样的,铺好面再加壳,加完壳后可以局部的加厚点或者缩放。

终极的懒人做法是直接从ARTCAM里倒出个封了底的STL出来。这样做比用RHINOART好多了,不容易动不动就把犀牛搞的内存不足然后崩掉。

导入的网格可以用SPLOP或者定位,流动什么的贴在那些面上,缺点是想再编辑就不太容易了,放太大后很多细碎的马赛克面,不光顺
bigaustin 发表于 2012-3-29 16:38:47
看个例子吧,STL和NURBS合成的

评分

simonchen + 4 上个线图吧

tupi 发表于 2012-3-30 18:27:25
楼上是个多面手,可否继续做个教程抛砖引玉一下,进行更深入详细的讨论呢?
余嘉 发表于 2012-4-12 21:01:14
求教程啊