求教one span的做法。『Shadow 提供参考教程』

wei4833801 发表于 2012-6-26 11:26:01
给力啊 学习了
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
3dvc 发表于 2012-7-30 22:47:06

我是初學者, 想請教一下, 為何我用shadow的方法BLEND SRF 出來的SURFACE 的ISOCURVE 不一樣

筑茗 发表于 2012-8-7 23:39:46
有种被各位牛人闪到的感觉…
mlayutou 发表于 2013-4-30 17:18:49
做不到1SPAN。只求接顺。

okami 发表于 2013-9-22 17:27:13
我学习学习你们这些高手。。。。希望你们多发帖让我们学习啊!
okami 发表于 2013-9-22 17:31:09
我做的,不是很规范

470942035 发表于 2013-9-29 16:05:55
shadow 发表于 2012-2-12 00:33
我来做一个详细过程吧。。。。

1.选中间这几个面执行blendedge,做G2圆角。它肯定是不会自动处理好,这个 ...

首先感谢影大这么好的教程,不过我有三个疑惑还希望解答一下
1,第8步升为5阶,然后又去掉四排控制点这不是多余吗,看到你偷笑的表情好想知道答案
2,你做456步目的是让混接出来的曲面去match这两个圆角曲面吻合吗,为什么我随便画一个面然后再去匹配另一个面斑马纹显示还是有很好的呢
3,第9步,我用混接出来的曲面按照你的参考图在v向加了三排控制点然后去match那两个圆角曲面,为什么只有把match选项“精确衔接”勾选上才能没有缝隙如不勾选就会出现裂缝,而你的去match之后曲面并没有增加结构线
还望影大再解释一下谢谢
flyingc 发表于 2013-11-13 18:50:17

1.选中间这几个面执行blendedge,做G2圆角。它肯定是不会自动处理好,这个 ...

我最疑惑的是。。。
在matchsrf那一步。。
过渡面与上下两个竖面,不会因为match而产生缝隙么?
或者是match中有什么设置已经避免了这一点?
flyingc 发表于 2013-11-13 19:36:26

在关键的matchsrf那一步,
match后,会不会造成对接面与上下两个竖面形成新的缝隙,或者是通过什么选项,已经避免了这一点?
蓝思绪 发表于 2014-11-3 20:38:29
多谢影大无私分享