讨论 --- 求助,这种东西,纹理建模有没有什么好的思路啊?

广东艾伦 发表于 2011-11-11 23:29:13

这类的东东,只是需要时间,做出来,也只是为了效果,考虑到最后,看有没有足够的时间,有没有足够的耐心,再复杂的模型,分面到最后,都是一个结合一个的单一曲面造成,能做好单一的曲面,把握好大型,就不是问题了,做这类模型,最怕的问题不是命令与技术,而是心理压力,出自内心的压抑,不知所措,我也做过一些这类的模型,所以我有些心得总结,家具产品,木质的,只为效果图的话,很多时候,看不到的曲面不必建,
太过细小的曲面不导角,这些都是要注意的,

说到最后,实质的建议是,分析结构,把住尺寸,从大外形开始布线,找出规律,能镜像的就镜像,
布线过程中,因为曲线没有太多规律可循,就得靠感觉来,看到的,要理解在三个视图中的位置,这一点,
完全是经验,需要平常多练习一些,线布好了,生成曲面就不难了,曲面生成,再复杂的模型,也就不过如此,呵呵,不知这么一通概念,能否帮到你,加油,动手吧,从第一根线开始,不停地画下去,

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
广东艾伦 发表于 2011-11-12 00:11:48
补充一点,如果只是为了效果图,有很多纹路可以用贴图来仿。。。
 楼主| xiaolijun179511 发表于 2011-11-12 10:05:05
非常感谢各位,这东西确实有点头大,先了解一下情况,接下来可能还是要去做这东西!诶·一条一条线画!!omg!!头大~~ 12# 广东艾伦
tupi 发表于 2011-11-14 22:49:37

貌似3DMAX里面有个插件可以在平面上绘制彩图,然后直接生成三维模型,说白了就是一表皮,,。很多游戏m模型都这么来的,,具体的插件名字我只是听朋友说过而已,,忘记了,,对不住了,

bodypaint3D   叫这个名字。。
喔喔 发表于 2011-11-15 05:54:36
这个贴图上去吧 哈哈 然后vray 用displacement