请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[题目] T-Splines 构建曲面洗手盘模型(提供分面图!有分加的TS基础入门练习)

楼主| simonchen 发表于 2011-11-3 09:20:07
我先问一个很白痴的问题,我不会上传图片,莫要杀我啊……
295480197 发表于 2011-11-3 09:10

看这里:http://bbs.rhino3d.asia/thread-7758-1-1.html
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Icecube100 发表于 2011-11-3 09:24:07
把下面三角面优化了四角面,有少了面数,48个了,谢谢S帮助。。

评分

simonchen + 2 做得不错!!

295480197 发表于 2011-11-3 09:25:57
在凡笔的指导下,我终于知道怎么上传图片了。
昨天做的,感觉怪怪的。。。

评分

simonchen + 1 + 4 做得不错~~加分支持!多来参与哦! Simo ...

楼主| simonchen 发表于 2011-11-3 09:30:43
把下面三角面优化了四角面,有少了面数,48个了,谢谢S帮助。。
Icecube100 发表于 2011-11-3 09:24

呵呵~~我做的面还比你多呢~~利害!!

PS:
其实这里处理为四边面最重要的目的不是减面,而是为了优化模型的拓扑结构,因为在多边形建模中,三角面下所生成的面不会优质,而且增加了星点的分布,有些情况下会造成面的纠结现像,所以我们采用多边形建模时一定要注意采用四边面作为模型的拓扑结构,而尽一切办法地去修改三边面及N边面为四边面。
 楼主| simonchen 发表于 2011-11-3 09:34:20
在凡笔的指导下,我终于知道怎么上传图片了。
昨天做的,感觉怪怪的。。。
295480197 发表于 2011-11-3 09:25

做得相当不错~~分面很简洁!!加分!!

PS:
在里要注意一下,不要生产N边,中间加多一刀分开它会更好!
295480197 发表于 2011-11-3 09:47:43
可能是角度的原因   那条边没显示 ,其实是有的。
 楼主| simonchen 发表于 2011-11-3 09:54:30
可能是角度的原因   那条边没显示 ,其实是有的。
295480197 发表于 2011-11-3 09:47

还有就是现在模型内的底部存在3边面,可以进行一下优化的,详见31楼Icecube100兄的修改
大吸纳 发表于 2011-11-3 10:04:35
這個是广东艾伦的作品,他主页上有

评分

simonchen + 2 谢谢提供信息! Simon

楼主| simonchen 发表于 2011-11-3 10:06:21
這個是广东艾伦的作品,他主页上有
大吸纳 发表于 2011-11-3 10:04

谢谢提供信息,我会在一楼补充注明~
nelogt 发表于 2011-11-3 10:14:30
上个丑陋的

评分

simonchen + 1 + 4 一点都丑陋!!做得很棒啊!加分鼓励!! ...