讨论 --- 碰到难题,求助高手指点

klrs0126 发表于 2011-7-9 23:00:45
我也做了一下,仅供参考:

发现这是一个对称的形状

发现这是一个对称的形状

用线修剪掉一半,编辑另一半

用线修剪掉一半,编辑另一半

控制点的数量太多了,质量不好,要重建

控制点的数量太多了,质量不好,要重建

重建之后,形状会有所变化,可以手动调节

重建之后,形状会有所变化,可以手动调节

画圈得地方保证x轴坐标相同

画圈得地方保证x轴坐标相同

可以生成面了,如图所示

可以生成面了,如图所示

镜像后发现衔接的地方很尖锐

镜像后发现衔接的地方很尖锐

衔接曲面,选择曲率

衔接曲面,选择曲率

合并曲面,光滑是否,选择否。

合并曲面,光滑是否,选择否。

最终效果,如果觉得线太多可以继续优化,这里就不说了!

最终效果,如果觉得线太多可以继续优化,这里就不说了!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2011-7-10 09:56:42
我也做了一下,仅供参考:
klrs0126 发表于 2011-7-9 23:00

好方法!!学习学习!
415369179aaa 发表于 2011-7-10 12:36:20

EdgeSrf。。      然后手动调整控制点。。。。。匹配神马的。。。  线是自己画的   木有按照楼主的线  .   意思下  造型跟楼主的有点出入,供参考。。

楼主| kelvinchen 发表于 2011-7-11 13:08:02
谢谢大家支持。
dxf999 发表于 2011-7-11 14:48:17
学习啦
淡淡的小百 发表于 2011-7-13 13:24:38
2# simonchen 老大,这个用TS怎么做啊,,能否教在下一下,,嘿嘿
淡淡的小百 发表于 2011-7-13 13:32:10
11# klrs0126 嘿嘿,请教一下,为啥合并曲面要选否呢?