请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问题] 在RHINO里面如何编辑BLOCK,达到类似MAX关联复制后修改的命令

flamingzip 发表于 2011-5-14 14:25:38
good idea
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
JoelyQ 发表于 2011-5-17 10:27:05
我也是这么用的,感觉有点麻烦,不如CAD的block来得方便。不过犀牛有历史记录,倒也是可以用的。两个软件的思路不太一样。个人感觉block有block的用法~~
MidNight13 发表于 2011-5-20 15:32:03
还是觉得好麻烦,比如你导出来的那个B block,单独的文件没有了其他的参考 编辑也不太方便~
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-6-21 09:56:24
13# MidNight13
嗯,可能你说的有道理。建筑设计过程中,可能要反反复复的更改模型,然后如果没有一种大批量的修改方法,是比较费时的。
而且,如果你有好的工作习惯,和工作管理方式,丢的可能性很小。比如分类文件夹。如图。
这种方法也许不适合别的工作流程,但我感觉在建筑设计中还是蛮方便的。
clark 发表于 2011-6-28 22:53:09
这样看来犀牛哩的块编辑挺想AUTO CAD啊
zrg031882 发表于 2015-9-30 11:22:19
LeoYang1984 发表于 2011-4-7 16:39
3# shadow 你好,如果是好多物体呢?比如一个窗户,有玻璃,框,还有一些零件,如果是MAX的话,可以塌陷成 ...

很好的方法。谢谢分享。
不过,在5.0版本中,可以直接双击块进行编辑。编辑后,所有块都会跟着变。
 楼主| LeoYang1984 发表于 2015-10-11 15:58:32
zrg031882 发表于 2015-9-30 11:22
很好的方法。谢谢分享。
不过,在5.0版本中,可以直接双击块进行编辑。编辑后,所有块都会跟着变。

没错,这帖子是2011年的事情了,那时候没有Rhino5,而且后来我给Rhino原厂工程师写过信,最后他们在Rhino新版里加了这个功能。
zrg031882 发表于 2015-10-11 16:30:59
LeoYang1984 发表于 2015-10-11 15:58
没错,这帖子是2011年的事情了,那时候没有Rhino5,而且后来我给Rhino原厂工程师写过信,最后他们在Rhino ...

非常谢谢老兄,这样确实方便多了。
龍之逆鱗 发表于 2016-12-22 17:00:16
LeoYang1984 发表于 2011-4-7 16:39
3# shadow 你好,如果是好多物体呢?比如一个窗户,有玻璃,框,还有一些零件,如果是MAX的话,可以塌陷成 ...

如果我是在A导出B,如果在A修改位置,如何同步到B文件?试了一下没试出来