请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问题] 在RHINO里面如何编辑BLOCK,达到类似MAX关联复制后修改的命令

2063518 LeoYang1984 发表于 2011-4-7 07:17:09 楼主
在MAX里面有一种编辑方式,是关联复制后,编辑母物体,会导致所有的子物体改变,这样可以为很多同类型的修改节约很多时间;在CAD里面也有类似的命令。请问各位前辈,在RHINO里面是否也有类似的命令?或者也可以编辑BLOCK,使得复制所得的同类物体都得到修改?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-4-7 13:54:40
哦~~~没有人回应~~~
shadow 发表于 2011-4-7 14:26:13
打开历史记录功能即可
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-4-7 16:39:48
3# shadow 你好,如果是好多物体呢?比如一个窗户,有玻璃,框,还有一些零件,如果是MAX的话,可以塌陷成一个物体,然后修改,但是在RHINO中只能编辑成BLOCK或者是GROUP.但是GROUP不可以影响到子物体,BLOCK是不是也能像CAD那样一起编辑,然后所有复制过的都可以随之改变。
不过问题总算解决了,假设A.3dm里面,首先将物体(a,b,c,d,e,f,g)BLOCK,然后用命令BLOCK MANAGER打开BLOCK管理面板,将成块的文件B.3dm导出到文件夹(EXPORT),保存单独文件B.3dm。如果你需要修改块,比如说窗户的时候,打开你导出的BLOCK文件(B.3dm),在里面编辑,编辑完成后保存。
在中运行BLOCK MANAGER,找到你命名的块B,选择然后执行 Properties,在你的文件夹中找到相应文件,然后UPDATE。
所有的复制块就全部更新了。
大家摸索下,有时间我再发图。。。

评分

Jessesn + 1 + 2

yacool 发表于 2011-4-7 17:59:21
牛里面能一起变化的只有历史记录的  再没办法
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-4-7 18:40:15
5# yacool 哦~~~谢谢,我通过BLOCK的命令解决了这个问题。
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-4-7 21:48:08
如图~~~~~~

评分

Jessesn + 1

楼主| LeoYang1984 发表于 2011-4-7 21:48:58
~~~~~~~~~
hgk307 发表于 2011-4-13 17:11:57
长见识了啊,这个还真的没有了解过啊。
design.in.1988 发表于 2011-4-15 15:49:16
好好学习,天天向上