一个手机ID设计师的请求,请大家帮我指指路

lmjs 发表于 2011-2-23 23:26:47

不要怨天尤人,就算是配色和表面处理,也可以干得有声有色!
说句难听的话,现在的大学生毕业后大多都好高骛远,眼高手低,幻想着公司应该为自己创造一切必要条件,自己能够唱主角。。。。。。
从最简单的事情做起,踏踏实实,勤勤恳恳,不等待,不抱怨。利用现有的资源尽自己的能力做到最好。如果坚持下去,3-5年后你会发现自己干任何事情都比同龄人想的周到,考虑的全面,业务更精通。到那时你将会成为公司的支柱,那时才有资格说从事自己独立和有个性,自己喜欢的的设计。

我已经参加工作16年,并且一直在一个行业干,环顾四周,有所成就的人都有几个共同特征:

1:一个行业坚持10年以上
2:认真踏实做事

很简单的道理:要想出类拔萃必须要接受各种锻炼,如何得到锻炼机会?
那就是领导信任,肯把机会给你。
如何让领导信任?
办法只有一个:忍常人所不能忍之苦,受常人所不能受之罪,欣然接受任何艰苦的工作,并且尽心尽力做好每项工作而不是简单应付差事。。。。。。

回到设计这个职业,一个好的设计师应当是各项专业都很精通,注意要精通,而不是仅仅满足于了解。因为所有的设计最终都要付诸实施做成实物,设计出来工艺性不好等于零。
设计需要掌握很多跨行业的知识,任何一项都可以成为大学的一个学科,学校学习的只是皮毛,到实践中根本不够用。
说句难听的话,现在让你独立设计,负责完整的项目,你肯定难以胜任!
因此我奉劝楼主,从眼前的小事做起,踏踏实实做好,坚持下去。只有这样梦想才会离你越来越近!

评分

Jessesn + 2

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-2-23 23:47:33
嗯,那J大您说,我如何才能不只是局限于手机行业呢,以后该怎么发展才好呢?真的很迷茫呀,但是我很不喜欢闲着,所以每天都乱七八糟学东西,没有目标,没有方向。那就说一下我学的东西吧,现在做手机对软件要求不高, ...
mimang 发表于 2011-2-22 09:10

貌似你现在的问题不在于与如何做好设计,你好像是在探讨职业规划的问题,每个人的机遇都不一样,我想我们可以更多的借鉴别人的成功,哪怕是一个设计案例的成功。
如果能了解到其背后的故事,你也就不会对现在的环境与际遇有所不满了, 质变往往需要量变的积累,这都是需要一个过程,做某项产品、做设计,甚至做人我想都逃不过这个过程。
chenyj1981 发表于 2012-8-23 14:32:06
你现在学的对工业设计很有用,这也是必须要学的,半年时间应该对工艺方面有些了解了,可以开始规化下一步了,试着跳一下槽
donocui 发表于 2012-9-20 21:28:10
看看情况
johndok 发表于 2012-10-13 22:28:37
设计路是苦逼的,但前途是光明的
apple哥 发表于 2012-10-13 23:49:10
楼主的情况应该很多人也遇到过!这不单单是你的问题,说大点,我认为是一个教育体制和社会价值观的问题了。教育普遍开课门槛低、课程不足、师资差、配备设施差、社会实践少、和企业互动沟通少;加之现在很多人的对事业抱有功利性,喜欢通过捷径获取财富或者成功,因而在追求梦想的路徘徊着,或者不惜抛弃自己的梦想。种种造成了现在的困扰!能在这种复杂的环境中保持着冷静和清醒是比较难做到,但是我希望楼主坚持自己的梦想!的梦想和你一样!
apple哥 发表于 2012-10-13 23:58:38
我从事过一年的平面设计和做过一些印刷的生意。如果能坚持做下去我觉得也能闯一片天地出来。但是我希望的结果不是这样!我的梦想是做工业设计师。后来辞职转行,算刚入行吧!比楼主是资历短,见笑了!话又说回来,楼主既然来到了这个论坛肯定是带有一定的目的性,估计都是大家的目的了。就是借此平台提高自己的软件水平,我觉得可以先从这个捉起!!精通一个软件比你啥都会更好!然后就一步一步的踏实的追求吧!