这个模型应该怎么补面 ?

Jessesn 发表于 2010-11-1 20:20:21
第一张截图是在网上看到的一个模型,  中间那个缺口想了有点时间,可是没做好,  做出来的曲面没有那个上面的好。

第二张截图是我自己做的,按照下面的提示想了一会,可是还是没想到到底应该怎么 ...
a1781314 发表于 2010-10-29 14:17

大概做一个简单的示范

1 Blend曲线,然后使用 Sweep2的 Simply Sweep得到曲面

2 Trim曲面

最后Mirro结果

评分

simonchen + 2 + 4 迟来的加分

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jdl198561 发表于 2010-11-2 09:06:41
J大  第一张图中的blend曲线  怎样保证与边缘线重合呢
Jessesn 发表于 2010-11-2 18:05:12
J大  第一张图中的blend曲线  怎样保证与边缘线重合呢
jdl198561 发表于 2010-11-2 09:06

超出即可,不需要完全重合。
qlonget 发表于 2010-11-3 10:08:10
强烈要求J大发一下你的犀牛设置。妈呀,那个界面太漂亮了。
Jessesn 发表于 2010-11-3 10:13:38
强烈要求J大发一下你的犀牛设置。妈呀,那个界面太漂亮了。
qlonget 发表于 2010-11-3 10:08
参考这里的讨论 http://bbs.rhino3d.asia/thread-12033-1-3.html
 楼主| a1781314 发表于 2010-11-3 21:01:31
25# Jessesn

J大, 上次提供一个你的透明模式下的贴图连接,我看过了,但是没找到哦,, 是不是发错了哦??

能不能把你的贴图上传一个截图呢??

还有,为什么你模型在的那个透明模式下高光还是那么的亮??  还有透明模式下的背面设置也不知道怎么调哦

我的发光度明明设置很高了,但是没见到高光~~
Jessesn 发表于 2010-11-3 21:16:41
25# Jessesn  

J大, 上次提供一个你的透明模式下的贴图连接,我看过了,但是没找到哦,, 是不是发错了哦??

能不能把你的贴图上传一个截图呢??

还有,为什么你模型在的那个透明模式下高光还是那么的亮 ...
a1781314 发表于 2010-11-3 21:01

http://bbs.rhino3d.asia/thread-12033-1-3.html 6楼有详细说明
design.in.1988 发表于 2011-4-16 00:26:30
路过学习学习
古滇艾米 发表于 2015-7-28 22:59:25 来自手机
先留个记号   明天看看
leve 发表于 2016-8-31 17:29:58
作为个初学者,请问j大,那个blend线是怎么画出来的?我画了几次,都是不能超过的。请问有哪些技巧呢?另外就是怎么保证切出来的口是顺的,而不是会产生扭曲的?