手动快速建立 golfBall

浩浩007 发表于 2011-11-17 15:48:44
3# Jessesn

求教,弄好后也只不过是曲线而已,要如何做才能做出那种凹下去的面呢 我只好在线的基础上做球体然后阵列 最后再用布尔
有没有更简单的方法啊想了很久没想出来,如果凹面多点的话,这招就不灵了,小白提问
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
qiongheng 发表于 2011-11-17 17:10:19
3# Jessesn  

求教,弄好后也只不过是曲线而已,要如何做才能做出那种凹下去的面呢 我只好在线的基础上做球体然后阵列 最后再用布尔
有没有更简单的方法啊想了很久没想出来,如果凹面多点的话,这招就不灵了, ...
浩浩007 发表于 2011-11-17 15:48

其实我也有这样的问题,有没有渐变方法啊?
喔喔 发表于 2011-11-18 01:30:28
我觉得直接v ray 贴图 里面有个 凹凸置换那一选项里面设置下就好了
qiongheng 发表于 2011-11-18 10:19:26
我觉得直接v ray 贴图 里面有个 凹凸置换那一选项里面设置下就好了
喔喔 发表于 2011-11-18 01:30

用哪种贴图坐标和什么样的图片能贴成golf的样子呢,好像这也很难搞啊
 楼主| Jessesn 发表于 2011-11-19 11:40:48
其实我也有这样的问题,有没有渐变方法啊?
qiongheng 发表于 2011-11-17 17:10

经过哪些圆,做球体,然后来做布尔运算即可。比较多的方式实现,当然直接用Rhino的方式会比较累一点,比如可以借助Grasshopper来实现。

qiongheng 发表于 2011-11-21 09:56:24
经过哪些圆,做球体,然后来做布尔运算即可。比较多的方式实现,当然直接用Rhino的方式会比较累一点,比如可以借助Grasshopper来实现。
Jessesn 发表于 2011-11-19 11:40

多谢老大,
可惜不会用GH,只能用麻烦的方法了~
woyaofei888666 发表于 2011-11-21 18:21:09
这个得去看看
serene_cao 发表于 2011-12-30 14:01:11
這個真神奇啊 ! 這種造型還真不好做,有點麻煩呢 !
shan 发表于 2013-3-8 23:48:23
刚知道这个..mark下
suntuyan 发表于 2016-5-31 10:47:22
请问我要下载哪一个插件才可以?