手动快速建立 golfBall

1207940 Jessesn 发表于 2010-9-27 08:06:17 楼主

论坛有好几个版本的教材, 写如何画 GolfBall 模型, 其实Rhino有直接提供 Golf 球体布线的指令, 这个指令并没有直接公布出来,是写在 Non generic shape creation非规则造型工具 插件里面,
插件的下载与安装方法
  • 下载插件  (链接: http://pan.baidu.com/s/1nvfpWe9 密码: wnvc), 仅支持 Rhino 5 32位或 Rhino 4
  • 解压缩后且放到硬盘本地路径,然后把 rhp文件拖拽到你的 Rhino 视窗即可
  • 命令行里面输入: flange edgebox

安装后,直接在 command 行输入 Golfball 即可,效果如下

简单的GIF 演示

要注意,GolfBall 指令得到的圆弧,都是绝对的正圆,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2010-9-27 08:11:07
要注意,GolfBall 指令得到的圆弧,都是绝对的正圆,
simonchen 发表于 2010-9-27 08:25:05
:lol好东西,,最强的是生成的圆是"真圆",而迫近圆
fm0216 发表于 2010-9-27 09:48:45
原来还藏着这样的功能啊    J大的宝藏真多啊!
7080279 发表于 2010-9-27 10:03:20
好东西啊  哈哈
youwen7 发表于 2010-9-27 10:47:45
谢J大,学习了。那个工具其他命令期待发掘啊。
smalltotal 发表于 2010-9-27 11:01:38
这个。。。这个。。。。。。。
太强大了。。。。亏我弄了很久 ,哈哈
谢谢J大
imcaoonly 发表于 2010-9-27 13:04:46
这个插件里还有什么特殊形状啊
wmc 发表于 2010-9-27 15:02:50
這個太神了 :funk:
zheng 发表于 2010-9-27 21:54:41
{:3_82:}