原创 --- 酒瓶开启器&量具渲染

1129826 My 发表于 2008-1-2 20:26:35 楼主
这样的金属效果VFR怎样渲染?请高手支招。最好最后把原文件再发
上来让小子们参考参考!

附上原文件
开启器.part1.rar (500 KB, 下载次数: 247)
开启器.part2.rar (227.19 KB, 下载次数: 245)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-1-2 21:11:04
Hi 这是拉丝效果,需要贴图
我给你一张贴图你再试试:lol

Brushed Metal.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 307

Brushed Metal.part2.rar

268.85 KB, 下载次数: 297

楼主| My 发表于 2008-1-2 22:09:23
谢谢J老大!
还有疑问呢:$ ~~~~~~~~
图是直接贴在Diffuse里吗?下面是测试渲染为什么中间总有一块黑块?
环境光里的背景贴图和发射贴图都没有打开。只开了一个GI(也没有贴图)
和打了一个矩形灯。黑色块是哪部分反射出来的呢?

评分

jessesn + 1 鼓励一下

Jessesn 发表于 2008-1-2 22:23:07
对呢,是放在Diffuse,还可以贴在BUMP层里面做凹凸效果
黑色看起来是金色对环境和地面的反射,你旋转下CAMERA看看有什么差别
 楼主| My 发表于 2008-1-2 22:51:38
呵呵~~~~~按F6后旋转CAMERA后再次渲染还是老样子:(
今天捣了一天:'(
Jessesn 发表于 2008-1-2 23:11:37
上你的模型和场景,我看看,希望可以帮到你:lol
 楼主| My 发表于 2008-1-3 09:09:44
谢谢J老大!

开启器.part1.rar

500 KB, 下载次数: 152

开启器.part2.rar

320.98 KB, 下载次数: 173

Jessesn 发表于 2008-1-3 09:56:16
hI mocodakcy,我看了下,你那个黑色是反射的环境,因为你的背景是黑色的,建议这样找张黑白的贴图做环境反射,我中午有时间帮你试下
 楼主| My 发表于 2008-1-3 11:54:11
试了我所有的HDR贴图,也试着调整HDR的位置,结果还是差不多。打反光板也是差不多:(
Jessesn 发表于 2008-1-3 12:53:36
简单的做了一下:lol ,
贴图我也压缩在包里面
注意看贴是在金属材质里面

sample.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 1021

sample.part2.rar

290.65 KB, 下载次数: 597