模型截图 --- 『山寨』哈萨克新标志建筑:“莫比乌斯圈”国家图书馆

momo_zmc 发表于 2010-7-25 13:51:17
J大最近专攻建筑模型啊~~一直以为有了gh 就可以抛弃Panelingtools 看来Panelingtools在分面上还是有优势的~~从工程角度来说Panelingtools更强么?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2010-7-25 14:05:14
J大最近专攻建筑模型啊~~一直以为有了gh 就可以抛弃Panelingtools 看来Panelingtools在分面上还是有优势的~~从工程角度来说Panelingtools更强么? momo_zmc 发表于 2010-7-25 13:51
Panelingtools 的能提供两种有利于施工的曲面,一种是单曲面,可以Unrollsrf指令展开,Panelingtools提供很方便的展开工具,ptUnrollFaces/ptUnrollEdges/ptUnrollPoints。 另外一种曲面就是平直面FlatFace,这两种曲面都不会存在曲面转直面出现误差问题。 Gh和Panelingtools应该是互补性很强,Panelingtools是基于RhinoScript 编写的,且原厂提供了大部分Panelingtools指令的原始RhinoScript,还有很多实例,这样结合Grasshopper的非线性参数编辑功能,可以让建筑表皮更加灵活、快捷。 PS: 两个软件都还在研发中,都还没有出正式版本,正式版应该会更强大
被风吹乱的夏天 发表于 2010-7-25 14:12:54
谢谢j大 视频我收下呢 嘿嘿 。。。。
boris_ping 发表于 2010-7-25 19:39:16
有些时候觉得用pt做外装饰龙骨比gh更灵活方便
408444374 发表于 2010-7-26 09:53:59
厉害啊 学习了
freehand8008 发表于 2010-7-26 10:27:53
学无止境啊 口水流了一地啊 Panelingtool插件哪有啊
momo_zmc 发表于 2010-7-26 13:49:34
受益匪浅~~多谢 J大了~ 12# Jessesn
danny 发表于 2010-7-26 17:55:52
实在令人叹服! 谢谢!
 楼主| Jessesn 发表于 2010-7-26 20:21:34
学无止境啊 口水流了一地啊 Panelingtool插件哪有啊 freehand8008 发表于 2010-7-26 10:27
参考这里的讨论贴 http://bbs.rhino3d.asia/thread-11154-1-1.html
marcowoo 发表于 2010-7-27 01:31:08
建议J大反馈一下: GH曲面流动镶嵌方面能增加类似ptGridCurve的投影方式产生Grid,不必过度依赖曲面的UV划分。 这样灵活多了! 随便说说~