已经解决 --- TS里星点和T点的概念和作用分别是什么

karenwj 发表于 2013-5-15 08:48:51
是啊。还是不懂。得去试试得真知
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
DasKing 发表于 2013-8-5 23:18:52
果断受教了 看了手册再看遍J大S大解释 。。这回有点明白了。。操作去!
undefeatedtom 发表于 2014-4-26 19:23:41
怎样查看t点的valence呢?
simonchen 发表于 2014-4-26 19:46:29
undefeatedtom 发表于 2014-4-26 19:23
怎样查看t点的valence呢?

6楼最下面的图片不是已经显示得很清楚了吗?T点就是由3边或2边组成,即组成T点的边数。
undefeatedtom 发表于 2014-10-3 09:47:42
Jessesn 发表于 2010-7-2 12:24
关于T-Point与StartPoint的详细解释,建议大家参考T-Spline原厂的Help。里面有非常详细的解释。下面是我个人 ...

我觉得j大说的有问题啊,官方明明说t点和正常的控制点都是c2连续星点是g1,但下面的中文解释又说星点看起来比t点光滑,这自相矛盾啊。
simonchen 发表于 2014-10-15 23:26:25
undefeatedtom 发表于 2014-10-3 09:47
我觉得j大说的有问题啊,官方明明说t点和正常的控制点都是c2连续星点是g1,但下面的中文解释又说星点看起 ...

我来说明一下:

这并不矛盾,在字面所描述好象是冲突的,但这其实分两个方面来的讲的。

1.“官方明明说t点和正常的控制点都是c2连续星点是g1这是来自TS技术原理的说明,没有错。

2. “但下面的中文解释又说星点看起来比t点光滑”这句是针对实际建模中时模型分面上有T点放在不合适位置而造成不光滑,用tsLayout命令将T点化星点后,就可以解决了这冲突,所以在转化后模型就光顺了。

前不久论坛的棒棒堂兄的TS模型正正就有上面第2点提及的问题了
http://bbs.rhino3d.asia/thread-24699-3-2.html

看上图红圈处,这里出现了2个T点,引起整个模型不能均化操作。

我想这个例子就很好说明J大那句子话所描述现象了,因此这两句话并不矛盾,只是各自描述的那个“对象”不一样而已。

goat7319 发表于 2015-10-20 09:27:59
學習了,推一個