请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[WIP(制作中的作品)] 做了个概念车设计,感觉有点像cg设计了,求批

fengyun319 发表于 2010-5-26 20:50:57
非常不错!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
macaron 发表于 2010-5-26 20:52:58
本帖最后由 macaron 于 2010-5-26 20:54 编辑 难得的好作品啊, 很炫很酷! 不过不是很明白楼主所谓的很CG, 不工业, 指的是什么? 是说它的结构只是好看, 但是没有考虑到跟内部助动系统的合理协调? 没有充分考虑到车身各部分制造材料的优越性跟局限性? 整体造型没能将风阻降到最小? 适合的路况选择面较窄?
 楼主| ncmooc 发表于 2010-5-26 21:07:21
十分感谢 j大的评价很中肯, 是的,为了方便停车和遥控驾驶的 停车和低速行驶模式,采用受电刺激做出精确快速伸缩反应的特殊纤维拉动车身变形。 造型的设计过程要顾虑风格还要顾虑整体,我越发的感觉能力达不到,确实有些部分的设定很牵强了些,因为一开始总体的规划就达不到。建模过程中受技术限制,也不能像m大在视频中那样把犀牛运用成一款caid软件,在对一些细节个一些造型特征的处理上受软件限制。 模型中间的部位确实交代的很模糊,因为我自己也不知道该是怎么样的形态比较好。 有了j大的鼓励,我继续努力
 楼主| ncmooc 发表于 2010-5-26 21:13:02
12# macaron 我个人觉着概念车不用考虑那么全面,只说个别太离谱的又能解决问题的亮点就行。 我看了很多cg作品,也看了很多的汽车设计比赛作品和毕业展作品,感觉我这个造型和渲染风格更接近是cg作品,对造型和结构亮点交代的不清楚。
yupeng 发表于 2010-5-26 21:36:37
帅气啊 羡慕啊
Jessesn 发表于 2010-5-26 21:42:55
十分感谢 j大的评价很中肯, 是的,为了方便停车和遥控驾驶的 停车和低速行驶模式,采用受电刺激做出精确快速伸缩反应的特殊纤维拉动车身变形。 造型的设计过程要顾虑风格还要顾虑整体,我越发的感觉能力达不到,确 ... ncmooc 发表于 2010-5-26 21:07
我不太觉得你的模型有什么问题,反而你的Rhino模型几乎完全的把前期的Sketch表达出来,这一步非常难能可贵。 基本上设计做到模型这一步的时候,大形应该是推敲好了,我前面说的“”与“形体主次关系不明确完全是从形态表现来说的,如何让一个造型在整体上取得平衡,这是需要主要特征、次要特征与从属特征之间能很好的配合与协调才行。 比如说 BMW GINA 的这款设计,也是一个新的概念,软的材质能快速恢复受损部位,虽然外表用的是软材质,但形体一点都不软,因为主要形体特征非常明显,非常干练的大块面,非常具有体积感。这时候外表材质的软更加能衬托出主要形体的硬朗来 9cd5cce284.jpg 20081204085236215.jpg PS:本帖已经设置精华,难得的设计,更难得的是2D到3D的转换过程,能毫无损失的保留所有信息{:4_87:}!
咖啡和糖 发表于 2010-5-26 23:32:06
效果真的不错~~
herbert0721 发表于 2010-5-27 04:34:33
帅气!!!
lml881108asd 发表于 2010-5-27 08:10:53
:up置顶,狂顶~~~
ABC20091118 发表于 2010-5-27 08:24:48
楼主不错,加油!