已经解决 --- de关于曲面match遇到的问题,请教J大?

yacool 发表于 2011-12-7 19:16:04
10# iapple
我在其他软件里检测的。 有检测连续性这个命令。
简单说 命令也是认数字的,只要小于那个公差就算的
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| iapple 发表于 2011-12-7 19:23:05
11# yacool
是在Alias里面检测的吗?  那请问版主,我的处理方法有什么不妥吗?
yacool 发表于 2011-12-7 20:38:08

没啥妥不妥的 人家不是还可以手动移动点到g2呢    顺了 能抽壳了就行    刚试验了你说的方法。移动了一个点就好了 g2连续 就你的原模型  那个点正好是g2的   但是 我用那边的梳子检测 两边还是有断。反正是小于公差了
 楼主| iapple 发表于 2011-12-7 21:26:59
13# yacool

EN  谢版主一直解答
shadow 发表于 2011-12-8 03:41:31
执行matchsrf的时候输入M,A面同时匹配BC面,你说的那个点就不会跑了。
a1781314 发表于 2011-12-8 09:11:58
执行matchsrf的时候输入M,A面同时匹配BC面,你说的那个点就不会跑了。
shadow 发表于 2011-12-8 03:41

影大。。使用MultipleMatches 在匹配的时候,都选择曲率连续,是否能够在2边同时达到G2? 我感觉这个需要技巧啊~~~
或者是先Match G1 , 做出趋势面,然后升阶。再做其他操作。不知道这个对否??
shadow 发表于 2011-12-8 10:21:11
16# a1781314
不需要什么技巧,但是有个条件是原来的曲线必须是G2连续。就本例来说,需要BC两个曲面和白色曲面必须达到曲率连续,要不A曲面匹配不出曲率连续,因为理论上不支持。
 楼主| iapple 发表于 2011-12-8 20:05:01
15# shadow

虽然仅仅是一个 M,却解决了我很大的问题。 但是我以前却没有注意到这个细节,惭愧啊惭愧。
 楼主| iapple 发表于 2011-12-8 20:08:27

[quote] 16# a1781314
不需要什么技巧,但是有个条件是原来的曲线必须是G2连续。就本例来说,需要BC两个曲面和白色曲面必须达到曲率连续,要不A曲面匹配不出曲率连续,因为理论上不支持。
shadow 发表于 2011-12-8 10:21 [/quote  影大的这个回答很耐人寻味啊。

]“但是有个条件是原来的曲线必须是G2连续” 应该是说原来的曲面必须是G2连续吧,我猜的。求证/

问什么说  "BC两个曲面不和白色曲面(图中曲面D)达到曲率连续,A曲面就匹配不出曲率连续呢?”
那如果没有曲面D的话,应该可以使三个曲面A B C达到曲率连续吧。
shadow 发表于 2011-12-8 21:15:43
晕,打错字了,应该是曲面。。。

BC和D不是曲率连续,你用A同时匹配BC做不到曲率连续。