已经解决 --- de关于曲面match遇到的问题,请教J大?

919321 iapple 发表于 2011-12-7 14:56:37 楼主

J大你好, 遇到的问题如下:
我用A曲面分别去match曲面B和曲面C。 设置如下图,

三个曲面的UV方向都是五阶六排点的曲面

当用A曲面 match完B曲面,再用 A曲面 去match  C曲面,这时候就会在A曲面和C曲面交界处出现接缝。如下图

但是反过来,用A 先match曲面C,再去match曲面B,会出现同样的问题。

我的疑惑是:用zebra检测的时候,已经是G2连续了啊,为什么还会有接缝呢?

并且这个问题带来的结果就是用A曲面上面的红色线无法tri曲面A,只有把红色曲线在曲面A上延长以后才可以Trim曲面A。

下面是我的源文件。麻烦J大给看看。谢谢

match.rar

26.48 KB, 下载次数: 303

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
teayang 发表于 2011-12-7 16:08:30
没有看到有源文件,只能猜下:如果要把C、B面光滑连接的话,可以不做A面, 就不用去想match面。直接用“沿路径放样”应该可以光滑地连接C、B面。
 楼主| iapple 发表于 2011-12-7 16:31:34
没有看到有源文件,只能猜下:如果要把C、B面光滑连接的话,可以不做A面, 就不用去想match面。直接用“沿路径放样”应该可以光滑地连接C、B面。
teayang 发表于 2011-12-7 16:08

现在有了源文件 。
直接用“沿路径放样” 你是说用_RailRevolve(沿路径扫描)吗?  不过那样的话会产生极点,导入proe里面会不太好吧
yacool 发表于 2011-12-7 16:40:28
match到g1,,,
yacool 发表于 2011-12-7 16:48:00
match到g1 就连接上了 斑马没问题  检测公差也在g2  但是梳子只显示g1

123.rar

2.42 KB, 下载次数: 230

评分

Jessesn + 2

yacool 发表于 2011-12-7 16:53:31
proe加厚也正常
402303568 发表于 2011-12-7 17:06:31
yacool 混到超级了啊 恭喜啊·
yacool 发表于 2011-12-7 17:10:05
7# 402303568 我主要打扫垃圾。。 垃圾好多一天
Jessesn 发表于 2011-12-7 17:21:51
裤版威武!
 楼主| iapple 发表于 2011-12-7 19:05:40
5# yacool

谢版主及时解答,只是还有两个个问题没明白。
1 想问一下版主所说的“检测公差G2“ 是如何检测的?还请版主讲解下。
2 既然是G1 match,为什么“公差检测”会出来G2,那曲面的连续性到底是G1还是G2呢?
我想要G2连续(我比较钻牛角尖,呵呵)

还有就是有接缝的问题,我的解决办法是:还是G2match,但是把错位的那个点来回来,

让两个曲面的控制点重合。

下面是调整后的曲率梳的检测效果
  曲率梳显示的应该是G2连续吧?不太懂, 还望赐教。

斑马纹的检测效果