讨论 --- 学习Grasshopper遇到的2个问题

25274 magicmail 发表于 2011-1-2 16:03:34 楼主
刚开始学习Grasshopper,是按照《使用 GRASSHOPPER算法建模》这本教材上的例子学习的,现在有2个自己做的无法达到实例的效果特此问问大家。先谢过了!
第一个,我无法将顶点的三角形和下边的一起loft为一体,放大后发现顶点有N多个三角形旋转,可我设定的顶点三角形只有一个,不知哪里出问题了。下边为附图和文件。
tower.rar (12.84 KB, 下载次数: 78) colunms.rar (8.91 KB, 下载次数: 94)
第二个,做两个曲面之间的柱子,到最后一步,发现无法像实例那样将两个Project Cir两两连接,而变成了都集中连接到一个点了,我查了数据都是一一对应的,不知道错在哪
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-1-2 21:21:57
刚开始学习Grasshopper,是按照《使用 GRASSHOPPER算法建模》这本教材上的例子学习的,现在有2个自己做的无法达到实例的效果特此问问大家。先谢过了!
第一个,我无法将顶点的三角形和下边的一起loft为一体,放大后 ...
magicmail 发表于 2011-1-2 16:03

Loft输入数据处理有错误,修改一下就好了

tower.ghx (331.07 KB, 下载次数: 76)
 楼主| magicmail 发表于 2011-1-3 05:26:48
谢谢Jesses!俺按你的方法搞定了,关键是merge运算器那里选Graft将数列再排序,对吧。我还有个问题,我对运算器右键里边的 Flatten 和 Graft理解很模糊,在哪个帖子或教材有相关的解释?我自己在几本教材里没找到。再次感谢!
Jessesn 发表于 2011-1-3 21:44:39
谢谢Jesses!俺按你的方法搞定了,关键是merge运算器那里选Graft将数列再排序,对吧。我还有个问题,我对运算器右键里边的 Flatten 和 Graft理解很模糊,在哪个帖子或教材有相关的解释?我自己在几本教材里没找到。再次感谢!
magicmail 发表于 2011-1-3 05:26

Graft 功能类似 Graft运算器,可以输入的数据(无论是树形还是线性)都会单独生成一个同一级新的树形数据层。
Flatten 功能类似 Flatten运算器,会将输入的数据(无论是线性还是树形)都会生成一个线性数据层
 楼主| magicmail 发表于 2011-1-4 03:54:56
感谢,我会再看看这两个运算器加深理解了.