讨论 --- 车轮钢圈的问题

320717 DMG 发表于 2010-10-8 16:06:59 楼主
我觉得这个教程中这里倒角和补面的地方说得有点简单,不详细,能力有限,个人觉得困难,好难做到教程里的步骤,,我自己使用圆管边缘之后混接面的,但是之后的补面就遇到问题啦,感觉有点乱,我觉得掌握这个教程对混接和补面的命令认识会有很大的提高。。所以各位,谁能出个视频,让大家更直观得学习?不胜感激吖....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-10-8 16:13:06
我觉得这个教程中这里倒角和补面的地方说得有点简单,不详细,能力有限,个人觉得困难,好难做到教程里的步骤,,我自己使用圆管边缘之后混接面的,但是之后的补面就遇到问题啦,感觉有点乱,我觉得掌握这个教程对混 ...
DMG 发表于 2010-10-8 16:06

这里是非常典型的模拟倒角的方法, 你可以参考下面的讨论贴
http://bbs.rhino3d.asia/thread-9496-1-5.html

PS : 关于模拟倒角,自己在论坛搜索一下能找到很多类似的讨论贴。
 楼主| DMG 发表于 2010-10-8 16:19:39
2# Jessesn [/b这个练习我做过,在做这个车轮钢圈时也用上了,当然,我不知道自己用得正确没?换句话说,在这个车轮的原作模型中,发现好多面,,,这面有怎么来的,,,没一个大概的思路,,所以才想看看具体视频操作,理清一下思路和操作...
Jessesn 发表于 2010-10-8 16:46:36
2# Jessesn 这个练习我做过,在做这个车轮钢圈时也用上了,当然,我不知道自己用得正确没?换句话说,在这个车轮的原作模型中,发现好多面,,,这面有怎么来的,,,没一个大概的思路,,所以才想看看具体视频操 ...
DMG 发表于 2010-10-8 16:19

恩,主要的是了解建模的思路与拆面的方法, 这些细节会针对不同的造型有不同状况, 细节越多,模型会越复杂,这样的问题几率也就越高。比如说这个模型就是这样。

Ps: 如果你觉得你的模型的方法觉得有问题,麻烦放上来大家一起帮忙探讨一下 :)
 楼主| DMG 发表于 2010-10-9 01:10:48
4# Jessesn 刚才又做了几次,,,发现感觉没变。。。郁闷咯。。。其实我也想将自己的模型放上去,,但是我认为还是直接点的教学来得快,吸收得快,,,毕竟每天上完课之后的时间又不多,练习时间不怎么够。。。所以...还是期待J大的教学视频。。。。:loveliness:
Jessesn 发表于 2010-10-9 10:19:50
4# Jessesn 刚才又做了几次,,,发现感觉没变。。。郁闷咯。。。其实我也想将自己的模型放上去,,但是我认为还是直接点的教学来得快,吸收得快,,,毕竟每天上完课之后的时间又不多,练习时间不怎么够。。。所以 ...
DMG 发表于 2010-10-9 01:10

看来你是习惯这种单向交流模式了, 我并不觉得这是一个很好的思路。交流是相互的、互动的,这样你才能真正知道自己问题的根源。 相互交流,互相提高,这样也是论坛一贯主张。不然我也不会来做论坛,仅仅做一个咨询博客就好了,例如 http://blog.shaper3d.cn 这里一样。你觉得呢?
rhiono777 发表于 2010-10-9 10:27:18
J大  是我见到的最好的大大,都是第一时间解答大家的问题,这也是折服我的地方:lol
jdl198561 发表于 2010-10-9 15:17:44
放上模型来  会有意想不到的收获的

PS  J大  为什么我已经是登陆状态   但回贴时还提示我是游客   要重新登陆   经常遇到
Jessesn 发表于 2010-10-9 15:41:07
放上模型来  会有意想不到的收获的

PS  J大  为什么我已经是登陆状态   但回贴时还提示我是游客   要重新登陆   经常遇到
jdl198561 发表于 2010-10-9 15:17

清理一下你浏览器的 Cookies 看看
 楼主| DMG 发表于 2010-10-9 16:28:27
9# Jessesn 逃课回来再做的一次,这次是用边缘圆管混接的方法来做...那个教程的方法,做到不知道哪一步也就不知道再该怎么下手喇。。。这次做的时候也发现好多问题,,,具体情况就在原文件里...已上传....还是J大说的对...大家一起来看看吧,修修......thanks~!!!

fuck2.part1.rar

400 KB, 下载次数: 49

fuck2.part2.rar

81.08 KB, 下载次数: 36