求助,倒圆角方法 『模拟倒R角教程』

各位高手,请问这个位置怎么圆角比较好看啊???

模型下载 http://pan.baidu.com/s/1bp1UYHD

坛里有很多这样类似的练习,主要是提取曲线,然后做圆管,然后使用圆管Split曲面,再补面来模拟倒角,我做个简单的示范

1 提线

2 做管

3 过曲面EDGE做管

04 split实体

05 删除Split后不需要的曲面,用blendSRf指令做曲面

06 继续BlendSrf

07  Join所有的曲面,然后过5条曲面边缘做Patch曲面

Over 最终效果如下

另外的一边参考上面的做法即可,这里是对称方式,建议楼主从中间Trim,然后Mirror即可

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-2-5 17:34:20
几乎完全不能看明白你所提供的图
carcass 发表于 2010-2-6 00:08:11
上个清楚的图看看。
 楼主| boy200530440409 发表于 2010-2-6 10:01:29
不好意思,就是这个位置啊,如果可以的话,做个整体圆角的效果,谢谢。

001.rar

28.35 KB, 下载次数: 497

Jessesn 发表于 2010-2-6 15:35:56
论坛里有很多这样类似的练习,主要是提取曲线,然后做圆管,然后使用圆管Split曲面,再补面来模拟倒角,我做个简单的示范

1 提线
Jessesn 发表于 2010-2-6 15:36:43

2 做管
Jessesn 发表于 2010-2-6 15:41:09
3 过曲面EDGE做管
Jessesn 发表于 2010-2-6 15:41:55
04 split实体
Jessesn 发表于 2010-2-6 15:43:13
05 删除Split后不需要的曲面,用blendSRf指令做曲面
Jessesn 发表于 2010-2-6 15:43:59
06 继续BlendSrf