『建筑』建筑造型小教学——鸟巢

楼主| Jessesn 发表于 2010-1-14 13:22:37
不过这个做出来 的效果 跟鸟巢还是差很远哦
smalltotal 发表于 2010-1-12 12:32

很抱歉,才回复
恩这个和时间的鸟巢确实差很远,只是提供一个思路,想说明这种造型用Rhino来做并不难,有什么问题欢迎大家畅所欲言:D
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Dixon 发表于 2010-1-15 14:54:43

这是一个让建筑业朋友初步了解Rhino的教学,从Rhino的建模方式,建模流程,工具使用,造型方法方面有一个初步的认识,具体到案例会更加复杂,因此不能指望所有造型都能按部就班的制作,也就是说,Rhino并不是提供特定行业特定功能的那一类软件,因此Rhino可以在跟广泛的各个行业中发挥它的功能。相对于一把"尺子",rhino更像一只“笔”,知道“笔”怎么用是第一步,而要画出好的作品,则完全有赖于使用这支笔的人本身的技能。

反过来想想如果这支笔自己什么都能做,“人”的价值在哪里呢?幸好没有那样的笔:)

评分

Jessesn + 1 精辟!!

sharele 发表于 2010-6-15 15:52:53
楼主,是什么东西,怎么看不到啊?
 楼主| Jessesn 发表于 2010-6-15 15:54:44
楼主,是什么东西,怎么看不到啊?
sharele 发表于 2010-6-15 15:52

一楼地址已经修复

PS: 接广电局的要求,论坛视频地址只能给链接,不能直接引用播放,所以论坛以前很多类似的帖子都看不到内容
marcowoo 发表于 2010-6-17 00:27:11

很好的思路!已被延伸到 GH 上~
J大很有影响力!

跟鸟巢还是差很远......?
多加几道线,手工活而尔。思路才是最重要的!
stratagem 发表于 2010-6-19 16:57:44
感谢分享
 楼主| Jessesn 发表于 2010-6-19 17:02:26
很好的思路!已被延伸到 GH 上~
J大很有影响力!

多加几道线,手工活而尔。思路才是最重要的!
marcowoo 发表于 2010-6-17 00:27

你有用Gh做这个范例??
marcowoo 发表于 2010-6-26 15:34:59

发图的stratagem大哥正好在你楼上啊!
我可没这本事,呵呵~

“偏移”才是要点,构件采用“放样”交接处问题就来了
marcowoo 发表于 2010-6-26 22:28:25

看完J大的鸟巢,笨笨只会这曲面上生成的围栏,呵呵~

没剪线,看球呢~
干趣把鸟巢的线框投影到曲面上~
一般会在犀牛拉曲面厚度

忠实的番薯上
没有五分钱 发表于 2010-6-27 00:31:05
思路清新好关键哇!!!