原创 --- 参数化长椅

Jessesn 发表于 2010-2-11 23:17:00
:victory:这样实际案例的帖子要好好顶(PS 我记得我顶过贴,怎么没看到了呢?)
难得有这样的实际案例,这样更加能完善我们的一些建模思路,提高吧概念转换实物的能力,这个是非常考验设计师能力的一个指标,楼主的一些贴都非常有见地,顶:up!!
PS :祝福各位G友,虎年虎虎生威!!!:lol
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| ed209 发表于 2010-2-12 04:29:16
感谢各位捧场,恭祝新春快乐!
cureme23 发表于 2010-2-22 11:11:16
有点意思!
 楼主| ed209 发表于 2010-6-7 18:32:28
第三次修改方案

根据甲方的要求增加更多的篱笆的参差感,同时简化曲线为折线降低材料的耗费,增加支撑结构省去打桩的必要。

完成品

marcowoo 发表于 2010-6-7 21:40:10
没方案的好看,并显得有点厚重~
 楼主| ed209 发表于 2010-6-8 15:36:43

德国人块头大,生产方把尺寸改粗了,不过这并不妨碍设计本身,因为参数本来就是为了适应实际情况而可修改的,另外竖向结构之间的间隔最后也修改成等间距了。

修改后的间距

对比
herbert0721 发表于 2010-6-8 17:27:11
非常漂亮的设计!
有个小问题,如何从GH 生成后来需要的施工或者模型的图纸呢?
herbert0721 发表于 2010-6-8 17:36:18
这个结构力学方面的问题如何解决呢?谢谢!
 楼主| ed209 发表于 2010-6-9 07:16:56

将零件码放在一个平面上是通过另外一个单独的GH程序,和前面激光切割的模型一样,交给CNC切割机。

不过遗憾的是这次基本上没有和生产厂家沟通(教授包办了),厂家实际是手工完成的切割,所以才有了简化间距一说,严格的讲这个成品应该算是个半参数化产品。

结构上我这边设计时没有计算过,因为只是个家具符合一般经验上的合理就可以了,具体尺寸必须由生产厂家根据材料和自身工艺出发。
jianzhu2012 发表于 2010-6-25 14:01:07
谢谢楼主的分享,想学习!