问题 --- 求教!洗面奶软管怎么建!

520826 jyosyun 发表于 2010-1-13 19:29:12 楼主
就是洗面奶的软管
一端是正圆
另外一段压扁成一条线
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| jyosyun 发表于 2010-1-13 21:13:46
有人帮忙吗?万分感谢~
Jessesn 发表于 2010-1-13 21:14:59
就是洗面奶的软管
一端是正圆
另外一段压扁成一条线
jyosyun 发表于 2010-1-13 19:29

你能贴个图吗?
我大概做了个样子,不知道是不是你要的
Jessesn 发表于 2010-1-13 21:20:23

评分

Dixon + 1

楼主| jyosyun 发表于 2010-1-13 21:36:11
非常感谢老大,不过我还是有点疑问,就是封尾的地方怎么做才能不那么僵硬。就是从正面看两边可以有点弧线从管身到封尾的地方

另外不知道怎么上图片,JPG格式的图片老是提醒我格式不对:'(
Jessesn 发表于 2010-1-13 22:38:51
非常感谢老大,不过我还是有点疑问,就是封尾的地方怎么做才能不那么僵硬。就是从正面看两边可以有点弧线从管身到封尾的地方

另外不知道怎么上图片,JPG格式的图片老是提醒我格式不对:'(
jyosyun 发表于 2010-1-13 21:36

图片大小不要超过512K,尽量使用PNG格式,保证图片不会被压缩
Dixon 发表于 2010-1-13 23:28:06

jyosyun 发表于 2010-1-13 21:36

一般来说要给模型做一些扰乱是比较容易的,对于这个软管,你只要拉一下控制点就可以得到一些随机的凹凸的效果。如图所示

评分

Jessesn + 2

楼主| jyosyun 发表于 2010-1-14 01:43:40
非常感谢
我最后用了非常笨蛋的方法
做了N个剖面图,一路放样过去
得到的效果还算满意
拉控制点的方法我再试下,顺便问下,拉动控制杆的命令按钮是哪个?可以上个图标按钮吗!
感谢楼上2位大大
se7en2112 发表于 2010-1-14 08:29:05
8# jyosyun

是这个

ydh1986828 发表于 2010-1-14 09:40:35
教程太详细了~
顶你了J大~~
渲染太漂亮了~
顶你了D大~~~
:up