讨论一下匹配的问题

yacool 发表于 2009-10-10 09:06:44
楼主
sofa

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2009-10-10 09:26:11
其实就是两边匹配问题  我曾经发过类似帖子,, 先iso 匹配 然后iso保持就可以了
yacool 发表于 2009-10-10 11:33:06

lz的这个试用不试用我就不好说了。
总的来说, 一般一个面要和另外一个面要保持匹配他就要自动调整cv的位置,就像两条线一样, 两边个两个点都在一条直线上他就是g1连续了。当然还有2版情况 就lz这种, 不保持直线 也可搞定, modern以前讲过,好像是逼近的, 具体记不清楚了。
   先匹配再保持的意思:  就是指match里的下面的那几个选项,说iso匹配和保持原有。
        一个面要和两个面配, 那么先匹配第一个, 这时候就应该选择iso匹配, 然后再和第二个面配  这个时候就要选择iso保持不变了, 不然第一步的匹配就被破坏了。 就这个意思

我说的一般都试用 特殊情况我就不好说了  也不是万能的, 具体情况具体分析

总的来说玄机就在match的那几个选项, 把它吃透就好了。    再来一边   先匹配  再保持。

lz那个要做one span的话   我一个面是搞不了, 等高人吧

评分

Jessesn + 1 + 1

yacool 发表于 2009-10-10 16:26:10
调cv技术我 真的好差 比如你这个我就拉不好的
yacool 发表于 2009-10-10 18:38:06
捕捉cv  画直线   然后直接捕捉到线上    不用改坐标