请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

讨论一下匹配的问题

523920 wzw1922 发表于 2009-10-10 01:35:48 楼主
以前对匹配的问题没有细想过,今晚打开控制点调整的时候开始想的

图1 1.jpg 匹配这个边G1的时候这几个点会动

图二 2.jpg 匹配这个边的时候这几个点会动
图三 3.jpg 那么这个点同时属于两边的第二排点
该怎么调整才是最有效率的呢?

这是源文件 sfd.rar (54.56 KB, 下载次数: 168)
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
牧童Richard 发表于 2009-10-10 08:54:18
简而言之,这个问题就是问,一个控制点,控制的是两条边的连续性的问题,我等高手~~~~~~~~~~~~~~~~
yacool 发表于 2009-10-10 09:06:44
sofa
yacool 发表于 2009-10-10 09:26:11
其实就是两边匹配问题  我曾经发过类似帖子,, 先iso 匹配 然后iso保持就可以了
 楼主| wzw1922 发表于 2009-10-10 09:49:51
楼上做的不错呀,{:4_93:}详细的说一遍遍咯嘿嘿
919692254fang 发表于 2009-10-10 09:49:58
有点深奥
牧童Richard 发表于 2009-10-10 10:55:27
是啊,yacool详细说下谢谢了
anxu 发表于 2009-10-10 10:58:02
好高啊第一次这么高~~~学习学习~~
yacool 发表于 2009-10-10 11:33:06

lz的这个试用不试用我就不好说了。
总的来说, 一般一个面要和另外一个面要保持匹配他就要自动调整cv的位置,就像两条线一样, 两边个两个点都在一条直线上他就是g1连续了。当然还有2版情况 就lz这种, 不保持直线 也可搞定, modern以前讲过,好像是逼近的, 具体记不清楚了。
   先匹配再保持的意思:  就是指match里的下面的那几个选项,说iso匹配和保持原有。
        一个面要和两个面配, 那么先匹配第一个, 这时候就应该选择iso匹配, 然后再和第二个面配  这个时候就要选择iso保持不变了, 不然第一步的匹配就被破坏了。 就这个意思

我说的一般都试用 特殊情况我就不好说了  也不是万能的, 具体情况具体分析

总的来说玄机就在match的那几个选项, 把它吃透就好了。    再来一边   先匹配  再保持。

lz那个要做one span的话   我一个面是搞不了, 等高人吧

评分

Jessesn + 1 + 1

牧童Richard 发表于 2009-10-10 12:00:57
:hum:ye:up哈哈,这样的,试试去了