原创 --- vary for rhino和 flamingo 的选择,一个工业设计师的实践

Jessesn 发表于 2007-12-24 11:55:26
楼主
恩,说的不错,相同质量的图片Flamingo的速度是没办法和VFR比较的,Flamingo是Raytrace与Radiosity核心的渲染器,VFR是GI核心的渲染器,
flamingo应该优点应该是上手快,系统自带了很多调试好了的参数和材料,不过要说明的flamingo的材料库的参数都不是最佳参数,很多还需要用户出做些细微的调试,Flamingo还有一些特效还不支持例如焦散,运动模糊等,不过渲染效果的优劣和不同的渲染器会有一定差别,但最主要的还是技巧,应该说渲染器之间区别最大的是效率,三分工具七分技能,看用户怎么出取舍.
    你上面所提到的VFR速度慢的话注意看你的参数设置,把有些参数设置低些速度一样的很快,例如低的图象采样,低的irradiance Map参数,关闭焦散特效,关闭材料模糊反射.
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2007-12-24 15:22:00
原帖由 lemonstorm 于 2007-12-24 14:45 发表
低的图象采样,低的irradiance Map参数,关闭焦散特效,关闭材料模糊反射.
我已经找到了地方
呵呵
2个月没 用vary
都有点生疏了:)

哈,加油,我们选择的机会很多,我是说渲染器,因为不会太在意价格的问题,
Jessesn 发表于 2007-12-24 23:12:40
原帖由 idzhouhongjie 于 2007-12-24 17:18 发表
呵呵,火鸟不会用,看lz发了这么多的火鸟的效果图,我就发张我的vray效果图吧,

拙作

效果不错,给个小建议
环境再暗点,火焰再亮点估计会更帅

加晕支持
Jessesn 发表于 2007-12-26 22:20:11
其实已经很赶紧了,换个底色深点的,因为你的产品比较浅色,有对比就更突显产品
Jessesn 发表于 2008-1-1 21:48:25
原帖由 THREE 于 2008-1-1 18:12 发表
:lol 呀,一段时间没来,论坛里来了很多人拉.J兄的人气越来越旺了!!!支持支持!!

感谢Three兄的支持:handshake