已解决 --- 请教请教:cafer老师书上的一个问题

22636 stormaerd 发表于 2009-9-6 18:34:54 楼主

书48页上渲染红色金属漆greenman里,用书上提供的源文件和样板材质Red_Car_paint-02,可还是渲不出像书上的效果,肩上和腰上的那层明显的模糊的白色没选出来,问题出在哪里啊?????谢谢大家赐教~~~
书是第四版的~

补充:我vfr的version:01.05.29
         还有源文件

Greenman - Reflection Filter.rar

115.05 KB, 下载次数: 104

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-9-7 07:40:05
书48页上渲染红色金属漆greenman里,用提供的样板材质Red_Car_paint-02,可还是渲不出像书上的效果,肩上和腰上的那层明显的模糊的白色没选出来,问题出在哪里啊?????谢谢大家赐教~~~
我是第四版的~

PS:第一次发 ...
stormaerd 发表于 2009-9-6 18:34

请告知你的VFR版本号,还有麻烦上次你这个文件
qtc26 发表于 2009-9-7 08:09:38
是不是你这个灯光太大了啊。反射面积太大了吧。
深蓝Ansen 发表于 2009-9-7 10:34:48
有可能是版本的问题
 楼主| stormaerd 发表于 2009-9-12 10:57:19

2# Jessesn

源文件和版本重新说了一下,在1L~~谢谢~~
Jessesn 发表于 2010-1-8 12:09:55
2# Jessesn

源文件和版本重新说了一下,在1L~~谢谢~~
stormaerd 发表于 2009-9-12 10:57

很抱歉才看到你上传的文件

你把灯光高度位置调低一些、强度调高一些再看看,不过基本效果已经出来了。
Jessesn 发表于 2010-1-8 14:42:29
这个问题有请教Cafer老师,是因为版本的原因造成的,把灯光的强度调试到80就可以出来大概的效果了。我做了个简单的测试,效果如下