讨论 --- 求助,关于VFR的纹理映射问题,怎么做产品铁网效果?

1007618 方天画戟 发表于 2009-8-28 10:31:38 楼主
各位好,我要做一个产品的铁网部分,请见下图,这个铁网左右两侧有大圆弧转角,中部有内切凹陷,模是建好了,但就是贴不上图,怎么渲出来的网孔都是乱的,不知道怎样设置纹理映射,才能使这样的结合物体达到网孔均匀的铺在上面的效果,特来求助,并附上原文件,望各位不吝赐教,谢谢!!!

贴图

贴图

tiewang.rar

88.61 KB, 下载次数: 220

这是源文件

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-1-7 19:19:36
为什么我下载模型后,按版主教的设置,还是不行呢?
请版主指点!
benpaode1 发表于 2011-1-4 15:46

参考二楼的教程,设置好 TextureMapping即可
benpaode1 发表于 2011-1-4 15:46:17
为什么我下载模型后,按版主教的设置,还是不行呢?
请版主指点!

simonzyc 发表于 2010-2-4 13:34:51
J大。。能不能截图看下你的映射参数。。。。我打开了你的文件。。还是这样的

龙城凯凯 发表于 2010-1-25 11:02:01
受教了~~:D{:4_104:}
Jessesn 发表于 2009-9-1 08:57:37
昨天一天有事,没上来,今天上来看到版主回复了,万分感谢!!!

我这个铁网是要做到一种小电脑机箱产品上的,因为这个产品较小,铁网网孔不像版主文件里那么密,用圆柱映射器正面和侧面都会有一些扭曲,所以我最 ...
方天画戟 发表于 2009-8-30 16:25

网孔的大小是可以自由调节的,修改TextureMapping下面的 UVW Repeat即可
 楼主| 方天画戟 发表于 2009-8-30 16:25:39
昨天一天有事,没上来,今天上来看到版主回复了,万分感谢!!!

我这个铁网是要做到一种小电脑机箱产品上的,因为这个产品较小,铁网网孔不像版主文件里那么密,用圆柱映射器正面和侧面都会有一些扭曲,所以我最后没有使用圆柱映射器,我把铁网曲面分成了两块,外部大面和大圆弧转角可以做成单一曲面,直接加入一个映射通道1,用曲面映射即可。内部的内切部分另做一个映射通道2,使用平面从前视正面映射,这样虽然解决了网孔的映射问题,但两个曲面的网孔衔接十分难调,最后我只能在位置坐标里0.0X的一点点调,调了半个多小时才调好,这是个笨方法,但勉强算是做出来了,效果我自己还算满意,呵呵。

再次感谢jessesn版主百忙之中抽时间解答和帮助,谢谢!!

评分

Jessesn + 1

那啥 发表于 2009-8-29 21:48:58
J大为人真的很热心:myLove
Jessesn 发表于 2009-8-29 08:08:57
学习了下  
不过出现这个  
怎么回事?高手解答。
badycarlu 发表于 2009-8-28 23:58

是下载的我提供的原文件吗?如果是的话应该是你机器缘故所造成的Mesh显示问题,在我这里没有这样的问题。
badycarlu 发表于 2009-8-28 23:58:21
学习了下  
不过出现这个  
怎么回事?高手解答。