题目 --- 请问为什么无法保存T-Spline Surface为3dm文件

请问为什么我的TS无法保存T-Spline Surface为3dm文件?

保存后再打开就变成 polysurface 了。

真郁闷。版本是2.0的。Build: May 13 2009
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-8-3 22:04:56
也发现有部分文件出现类似问题,应该是软件Bug,你可以保持为 .tsp 格式即可避免出现类似问题
 楼主| 斌斌无理 发表于 2009-8-4 19:09:09
问题是 .tsp 格式好像只能保存 T-Spline Surface, polysurface 部分又无法保存了,郁闷。

得存成两个文件啊???
teayang 发表于 2009-8-4 20:45:25
我也有同样的问题,请高手们出来讲解下.
haiyuyu198712 发表于 2009-8-6 23:29:18

导出前把ts面转换       然后存成      再次打开后  点击ts面  左键      然后     应该就可以了
Jessesn 发表于 2009-8-19 08:59:45
这个问题有可能是遗漏安装 TSpline的一个插件 TSplineImport.rhp 所造成的,请安装完这个插件即可,安装办法,找到C:\Program Files\T-Splines for Rhino文件夹下的 TSplineImport.rhp,然后用鼠标直接拖拽到Rhino4的工作视窗即可
maxx 发表于 2009-8-30 11:35:12
我也遇到这问题了呢?j大方法我试了 还是不行
真的没办法了吗? 犀牛跟ts我都重新安装了也没用
Jessesn 发表于 2009-8-30 15:41:42
我也遇到这问题了呢?j大方法我试了 还是不行
真的没办法了吗? 犀牛跟ts我都重新安装了也没用
maxx 发表于 2009-8-30 11:35

这样啊,那就升级TS2.1 吧,详情参考这里
http://bbs.rhino3d.asia/thread-8089-1-1.html
ole 发表于 2009-9-16 15:08:06
如果保存为stp,tsm格式文件,里面的分层将会合并,将会丢失一此东西.
kerorotaisa 发表于 2009-12-13 17:07:07
如果double click 3dm檔案, 就會變了polysurface.
但如果先啟動rhino, 用開啟舊檔來打開有tspline的3dm, 就不會變了polysurface