413813 fanfan 发表于 2009-6-27 13:59:03 楼主
请教高手

我用这张图在透明度那里贴上后选择反转处理,渲染出来的图是这样的

我用这张图在透明度那里贴上后选择反转处理,渲染出来的图是这样的

但是我用张贴上去的时候渲染出的效果怎么不一样的,动物的图案是出来了,但是辈子透明的部分与上一张透明的 ...

但是我用张贴上去的时候渲染出的效果怎么不一样的,动物的图案是出来了,但是辈子透明的部分与上一张透明的 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-6-27 14:03:34
请教高手
fanfan 发表于 2009-6-27 13:59

如果透明部分不对,转换一下透明部分的方向即可
 楼主| fanfan 发表于 2009-6-27 14:30:11
也许我表达的不是很好,我再表达一下看看我的操作步骤吧

楼主| fanfan 发表于 2009-6-27 14:30:52
也许我表达的不是很好,我再表达一下看看我的操作步骤吧

Jessesn 发表于 2009-6-27 14:42:14
这里主要是材质贴图部分要选对,我做个简单的Demo,注意看才子好透明部分的贴图

结果为这样

放上原文件给你参考,包含你提供的贴图
Cat.rar (113.46 KB, 下载次数: 80)
 楼主| fanfan 发表于 2009-6-27 14:55:25
这是文件
 楼主| fanfan 发表于 2009-6-27 15:03:34
怎么没有上传了,再发一次吧,由于论坛的改版我都有点不会发贴了,由于文件大,所以。。。

0.part01.rar

400 KB, 下载次数: 89

0.part02.rar

400 KB, 下载次数: 82

0.part03.rar

400 KB, 下载次数: 76

0.part04.rar

400 KB, 下载次数: 97

0.part05.rar

400 KB, 下载次数: 96

0.part06.rar

400 KB, 下载次数: 97

0.part07.rar

400 KB, 下载次数: 108

0.part08.rar

50.21 KB, 下载次数: 85

Jessesn 发表于 2009-6-27 17:09:25
怎么没有上传了,再发一次吧,由于论坛的改版我都有点不会发贴了,由于文件大,所以。。。
fanfan 发表于 2009-6-27 15:03

Fanfan同学,这里要注意材质的贴图的设置,任何贴图中白色区域即为贴图区域,书中Rhino Logo的图片,贴图的透明通道有反转,黑色变为白色,白色也就成为了作业区域,所以可以出透明的效果。
深蓝Ansen 发表于 2009-6-27 17:33:48
深蓝Ansen 发表于 2009-6-27 17:51:37
借楼主的地盘再扩展一下思维
结果就是这样
遮罩的一个最基本原则:白透黑不透

评分

Jessesn + 2 我很赞同