分享 --- 曲线建模(建模求助的看这个)

matador 发表于 2009-5-20 19:34:37
好像是画家先来张速写,然后在......!:titter
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2009-5-20 20:04:09

回复 11楼 matador 的帖子

應該是來張鉛筆稿(布線),然後再上色(成面):titter
kimiiyo 发表于 2009-5-21 00:14:38
学习了............
 楼主| yacool 发表于 2009-5-21 09:09:29
画这个不讲究线的质量的。就是表达  尤其对于来论坛求助的朋友  你带上这个来求助。  那是事半功倍
 楼主| yacool 发表于 2009-5-21 09:10:46
原帖由 人生一度 于 2009-5-20 19:16 发表
有这架子应该好画吧
我画了N久一个还是没画出来

线都画不出来吗?  那真要加油了, 这个是基础的
moce 发表于 2009-5-21 09:30:24
求助用这方法会害死人,线质量差的话。不过用来形容外形倒可取。

如果是设计我还是喜欢用笔在纸上乱画。虽然我不会手绘。:yipe
 楼主| yacool 发表于 2009-5-21 09:35:09
原帖由 moce 于 2009-5-21 09:30 发表
求助用这方法会害死人,线质量差的话。不过用来形容外形倒可取。

如果是设计我还是喜欢用笔在纸上乱画。虽然我不会手绘。:yipe

moce没好好看   不是让你用线去做  而是用线去表达外型  相当于一个可旋转的草图
iou21 发表于 2009-5-21 20:46:46
:up :up 顶下
丑小丫0oo0 发表于 2009-5-21 21:07:41
哦 看到说是可旋转的草图 就有点恍然大悟的感觉~~:titter
Tonway 发表于 2009-5-22 10:47:51
原帖由 yacool 于 2009-5-20 12:06 发表

对 就这个意思  
1可以快速表达自己的想法,而且方便调节。 当线画好后 一个方案的好坏基本都可以看出来了
2有一个主意的地方 就是尺寸  按尺寸来画。 没事拿尺子感觉下大小 然后再画。 也许忽然你发现你这个方 ...

yacool兄这里提到的尺寸这个观点很重要我觉得,真的当你在草图的时候如果能做到要画多大然后就能大概画出来多大的东西,一个方案就很快的呈现出来,而且比例也会比较好