分享 --- 曲线建模(建模求助的看这个)

2015451 yacool 发表于 2009-5-20 09:26:11 楼主
所谓曲线建模就是  用单纯的曲线去描绘一个产品  不用做面  不用去讲究曲线的质量   只是用曲线来表达你的想法 。 要表达的形体以三维曲线形式表达出来 需要表达曲线有棱线 分棱线 必要的断面线 必要的理论线等。 这样一个产品的基本大型也出来了。

然后就可以观察你产品设计十分合适了
然后就可以求助别人了(比草图好多了 不用去想线了)

评分

Jessesn + 1 我很赞同
My + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
顶风尿三丈 发表于 2009-5-20 10:00:23
:up 哈哈  我有时就是先用线搭下外形,而且线比草图跟容易改动
 楼主| yacool 发表于 2009-5-20 10:02:25
原帖由 顶风尿三丈 于 2009-5-20 10:00 发表
:up 哈哈  我有时就是先用线搭下外形,而且线比草图跟容易改动

这个是个很方便的设计方法 我也一直在用
yumao 发表于 2009-5-20 11:37:11
什么意思呢?是不是先用软件画下三维的曲线表达下自己的设计啊……我这:sweat 脑袋
 楼主| yacool 发表于 2009-5-20 12:06:28
原帖由 yumao 于 2009-5-20 11:37 发表
什么意思呢?是不是先用软件画下三维的曲线表达下自己的设计啊……我这:sweat 脑袋

对 就这个意思  
1可以快速表达自己的想法,而且方便调节。 当线画好后 一个方案的好坏基本都可以看出来了
2有一个主意的地方 就是尺寸  按尺寸来画。 没事拿尺子感觉下大小 然后再画。 也许忽然你发现你这个方案是很好看 但是按钮太小了。
,,  
我想起来了再接着说
jdl198561 发表于 2009-5-20 17:26:00
楼主发个图例看看~:up
 楼主| yacool 发表于 2009-5-20 17:43:27
原帖由 jdl198561 于 2009-5-20 17:26 发表
楼主发个图例看看~:up

好的   图来自alias汽车实战手册上

smalltotal 发表于 2009-5-20 18:58:14
奥迪TT:lol
Jessesn 发表于 2009-5-20 19:03:24
这个方法再加上 T-Splines的tsSkin指令,就可以出来曲面了:happy
人生一度 发表于 2009-5-20 19:16:19
有这架子应该好画吧
我画了N久一个还是没画出来