356710 momey 发表于 2009-5-13 17:26:18 楼主
毕业的设计

评分

402303568 + 1 + 2 支持原创~~~顶起~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| momey 发表于 2009-5-13 17:41:46

回复 2楼 402303568 的帖子

多谢支持 在这我要向在我毕业设计期间给与帮助的有名和无名的朋友们 多谢论坛的斑竹和会员们的帮助 才让我的作品按时完成 谢谢!!:playUp
 楼主| momey 发表于 2009-5-13 21:24:13

回复 5楼 yacool 的帖子

多谢关注和评价 原理我都看过 手臂不动我是有原因的 为了影响美观 这个不是必须的 也有现成的产品 手臂不动的 必确公司就有多款产品手臂是固定的 当然也有他的合理之处 ,当然了也缺少了 上半身手臂的锻炼 现实设计中当然不能这么做,你可能也注意到,我还少了一个横向扶手没做,也是考虑美观问题 ,呵呵 毕业设计 我个人认为不是为了做就马上得生产的产品,如果一个学校刚毕业出来的学生做的东西都跟现有产品那样务实,那么我想这对他未来的设计生涯没多大的好处!设计师我个人认为大胆想法创新想法是第一的,之后考虑实现性问题,如果倒过来进行的话,这样的设计师要创新我想会受到很多的禁锢的!
 楼主| momey 发表于 2009-5-14 17:03:21

回复 7楼 algly 的帖子

多谢提醒 你再看看吧 我觉得动起来是不是问题 原理就是曲柄滑块运动,至于磁阻等的实现,这不是设计生产,提出想法而已。现实生活中的椭圆机就那样 一般两个轮子,我想会有更好的方式解决空间问题,没必要就是照着现有的结构去实现,这样设计出来的东西跟现有的产品没两样的,毕业设计我就不提倡给企业设计现成的产品,毕业生还有很多的路要走,大学阶段就把上岗设计的路走完了, 这样的毕业生或许肯定是个可以马上领跟职业设计差不多工资的人,但是我想他的路不好走,个人观点。当然也会有特列,这就没办法了。
 楼主| momey 发表于 2009-5-14 17:17:10

回复 8楼 dzzzw 的帖子

恩 真的遗憾设计时去除了手臂的运动结构,我确实还没想好用什么样的形式加上去,不过呢,手臂不动的椭圆机也很多,至于它能存在的道理我也没深入研究,的确扶手有点人机问题,要能让扶手同时具有纵向 和横向 扶握的功能最好了,也还是没想出很好的形式去处理。至于造型问题么,这谁都不好说,有喜欢的当然就有不喜欢的,理由想说也说不完。至于么欣赏的人多还是另外的多,这就看情况了。