356110 momey 发表于 2009-5-13 17:26:18 楼主
毕业的设计

评分

402303568 + 1 + 2 支持原创~~~顶起~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
402303568 发表于 2009-5-13 17:29:10
呵呵 不错 ~~~
 楼主| momey 发表于 2009-5-13 17:41:46

回复 2楼 402303568 的帖子

多谢支持 在这我要向在我毕业设计期间给与帮助的有名和无名的朋友们 多谢论坛的斑竹和会员们的帮助 才让我的作品按时完成 谢谢!!:playUp
yacool 发表于 2009-5-13 19:15:40
O(∩_∩)O~ 不知道该怎么评价 如果是概念产品的话就没法评价。 但是概念性的应该加入一些新功能进去。 这个应该叫椭圆机的。但是椭圆机的手柄是随着脚踏板在动的 这样健身时就可以全身运动了。 另外你的都一体化设计了 也不知道要多大的模具才行 一般做椭圆机 壳体长度在700~1000 差不多这个范围吧。 这个好大。到时肯定卖很贵的。 还有一点 关于运动器材给人的感觉 我当时毕业设计也是健身车的。也整的有点卡通, 看起来柔柔的 但是现在的健身器材都追求力量感, 很多都是集合体组合或者硬朗的线条的。不知道以后风格会不会转变 一般的健身车都是采用磁阻力的 不知道lz这个想采用什么原理。磁阻那个很麻烦 一般里面有两个轮子 一个是曲柄轮 依靠皮带传递给阻力轮 阻力轮包了半圈磁铁的,一般是调节磁铁的位置来控制阻力大小的。 一般是有一个旋钮 不过现在先进的据说可以直接在表盘上调节的 所以lz这个东西说明写的太少 这样吹不出气势来 让人感受不到高科技。希望多吹点东西 比如增加新功能 另外很多高级车还配一个水瓶子的
yacool 发表于 2009-5-13 19:28:24
再补一张车架图 不过车架不是死的 但是那个高低差不多不能乱调。 转盘大小我做过的有320~380的 其他的不知道了 长短也可以调 但是脚踩的位置应该调不了多少 只是个人理解的 仅供参考

楼主| momey 发表于 2009-5-13 21:24:13

回复 5楼 yacool 的帖子

多谢关注和评价 原理我都看过 手臂不动我是有原因的 为了影响美观 这个不是必须的 也有现成的产品 手臂不动的 必确公司就有多款产品手臂是固定的 当然也有他的合理之处 ,当然了也缺少了 上半身手臂的锻炼 现实设计中当然不能这么做,你可能也注意到,我还少了一个横向扶手没做,也是考虑美观问题 ,呵呵 毕业设计 我个人认为不是为了做就马上得生产的产品,如果一个学校刚毕业出来的学生做的东西都跟现有产品那样务实,那么我想这对他未来的设计生涯没多大的好处!设计师我个人认为大胆想法创新想法是第一的,之后考虑实现性问题,如果倒过来进行的话,这样的设计师要创新我想会受到很多的禁锢的!
algly 发表于 2009-5-14 09:20:59
有幸做过一些健身器材 没法运动起来鉴定完毕 阻力如何实现?磁阻?电阻?还是。。。 如果没有阻力的加载,达不到所要的运动量, ,呵呵个人愚见,供参考
dzzzw 发表于 2009-5-14 09:31:49
原帖由 momey 于 2009-5-13 21:24 发表 多谢关注和评价 原理我都看过 手臂不动我是有原因的 为了影响美观 这个不是必须的 也有现成的产品 手臂不动的 必确公司就有多款产品手臂是固定的 当然也有他的合理之处 ,当然了也缺少了 上半身手臂的锻炼 现实 ...
这个我不是很赞同,工业设计的初衷是什么 ,至少是一个发现问题与解决问题的过程,如果仅仅为了形体“好看”(其实形体也未必好看),原来的问题没有解决反而带来更多的问题,设计的东西还不如原来的东西,这样的设计谈的上是好的设计吗,注意工业设计不仅仅是外观。
twt888 发表于 2009-5-14 15:38:52
好的设计都是在创作基础多次修改的,没有一出来就是十全十美的,人家的毕业设计至于这样上岗上线的吗:sweat
 楼主| momey 发表于 2009-5-14 17:03:21

回复 7楼 algly 的帖子

多谢提醒 你再看看吧 我觉得动起来是不是问题 原理就是曲柄滑块运动,至于磁阻等的实现,这不是设计生产,提出想法而已。现实生活中的椭圆机就那样 一般两个轮子,我想会有更好的方式解决空间问题,没必要就是照着现有的结构去实现,这样设计出来的东西跟现有的产品没两样的,毕业设计我就不提倡给企业设计现成的产品,毕业生还有很多的路要走,大学阶段就把上岗设计的路走完了, 这样的毕业生或许肯定是个可以马上领跟职业设计差不多工资的人,但是我想他的路不好走,个人观点。当然也会有特列,这就没办法了。